SFORMATO DI PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Sformato di patate prosciutto e mozzarella gustoso e facilissimo da preparare, un’idea salva-cena pronto in pochissimo tempo. Questo sformato è una sorta di parmigiana di patate in bianco, molto saporito.

Se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

Puoi leggere anche la ricetta di:

SFORMATO DI PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g di patate
150 g di prosciutto cotto (tagliato a fette non troppo sottili)
200 g di mozzarella o provola affumicata
60 g di Parmigiano o Grana grattugiato
4 cucchiai di pane grattugiato
burro quanto basta
sale fino basta

Come preparare lo sformato di patate prosciutto e mozzarella

Lavate le patate e ponetele in una pentola, coprite con acqua fredda e cuocete per 30-40 minuti, fino a quando saranno morbide. In alternativa potete cuocerle al microonde per circa 8 minuti alla massima potenza. Quando sono cotte scolatele e sbucciatele ancora calde, poi tagliatele a fette spesse mezzo centimetro circa

Imburrate una teglia del diametro di 24 cm e cospargete di pane grattugiato, facendolo aderire su tutta la superficie

Adagiate le fette di patate sul fondo della teglia formando uno strato uniforme senza sovrapporle, salate leggermente

Ricoprite con uno strato di besciamella e spolverate con il formaggio grattugiato

aggiungete anche la mozzarella o la provola affumicata grattugiata con una grattugia a fori larghi o tagliata in piccoli pezzetti, ed unite anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle

Coprite con uno strato di patate lesse a fette, formando uno strato uniforme e senza sovrapporle e salate leggermente

Coprite con besciamella, formaggio mozzarella e prosciutto, fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Completate lo sformato con uno strato di patate, uno strato sottile di besciamella, e una spolverata di formaggio e pane grattugiato

Infornate lo sformato di patate prosciutto e mozzarella in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti, fino a quando non si sarà dorato in superficie

Sfornate e lasciate raffreddare per circa 5 minuti prima di servire.

SFORMATO DI PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

SFORMATO DI PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.