La pasta zucchine ricotta e speck è piatto estivo gustoso, facile e veloce da preparare, un piatto che si prepara in pochi minuti senza stare troppo ai fornelli.
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
Non perderti la ricetta di:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ci può essere utile
Come preparare la pasta zucchine ricotta e speck
Ponete sul fuoco una pentola con l’acqua e salatela. Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle; lavate le zucchine eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi; tritate anche la cipolla
In una padella versate l’olio, potete aumentare o diminuire la quantità a seconda del vostro regime alimentare e dei vostri gusti, unite lo speck tagliato a listarelle e fatelo rosolare. Quando lo speck è diventato croccante unite la cipolla e fatela appassire senza farla bruciare poi unite le zucchine grattugiate e fatele cuocere per 6-8 minuti circa devono restare abbastanza croccanti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente tenendo da parte un pochino di acqua di cottura e versatela nella padella, fatela saltare per un paio di minuti mescolando spesso. Unite poi la ricotta e mezzo mestolo di acqua di cottura e mescolate. Fate andare pochi secondi sul fornello poi spegnete e nel caso fosse troppo asciutta aggiungete ancora acqua di cottura della pasta, ma non cuocete troppo.
unite anche il formaggio grattugiato e mescolate fuori dal fuoco e poi servite la pasta ricotta, zucchine e speck
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.