OCCHI DI BUE RENNA ALLA NOCCIOLA

Gli occhi di bue renna alla nocciola sono dei deliziosi biscotti farciti con la nocciolata che hanno la faccia di una simpatica renna, Rudolph con il suo nasino rosso. Questi biscotti sono davvero molto carini e golosi e potete preparali insieme ai vostri bambini per una golosa colazione o merenda delle feste e sono ottimi anche come idea regalo.

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occhi di bue renna alla nocciola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5-6 occhi di bue
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 tuorli di uova medie (30 g circa)
70 g di zucchero semolato
100 g di burro
180 g di farina 00
70 g di nocciole tostate (o farina di nocciole)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
1 pizzico di sale fino

Per decorare

8 confettini di cioccolato rossi (tipo smarties)
100 g di cioccolato fondente
gocce di cioccolato quanto bastano
200 g di Nocciolata Rigoni di Asiago bianca

Potrebbero essere utili

2 Tagliabiscotti rotondi da 8 cm e 2.5 cm

Come preparare gli occhi di bue renna alla nocciola

Base di frolla alle nocciole

Con il bimby

Tritate le nocciole lo zucchero 6 secondi velocità 10, poi separate i tuorli dagli albumi e aggiungeteli nel boccale e unite il burro freddo a pezzetti, l’estratto di vaniglia (o i semi della bacca o vanillina)  impostate: 30 secondi velocità 5.

A mano o con planetaria

Tritate finemente le nocciole insieme a 40 g di zucchero prelevati dal totale indicato in ricetta, se utilizzate la farina di nocciole saltate questo passaggio. In una ciotola versate lo zucchero rimasto aggiungete il pizzico di sale, la vaniglia e il burro a pezzetti ed iniziate ad impastare, se utilizzate la planetaria montate il gancio a foglia.

Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare senza riscaldare troppo l’impasto

Quando le uova sono incorporate aggiungete la farina e le nocciole tritate finemente

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi formate una sfera appiattitela, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti

trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendete la pasta frolla ottenendo una sfoglia di mezzo centimetro. Con un tagliapasta rotondo del diametro di 7-8 cm circa tagliate tanti cerchi, con una formina più piccola di circa 2-2.5 cm (potete usare anche una bocchetta per sacca a poche)praticate un foro in basso sulla metà dei dischi ottenuti, quindi se saranno 10 praticate il foro solo su 5 dischi

posizionate i biscotti delicatamente su una teglia ricoperta con carta da forno ben distanziati

Cuocete i biscotti a 180°C in forno statico o ventilato per circa 15-16 minuti non devono dorarsi quindi non preoccupatevi se quando li tirate fuori dal forno sono ancora morbidi, induriranno raffreddandosi. Lasciateli raffreddare, poi aggiungete un cucchiaio di nocciolata bianca sul biscotto non forato e ricoprite con quello forato facendo una leggera pressione

Spolverate gli occhi di bue con zucchero a velo

aggiungete un confettino colorato per fare il nasino della renna Rudolph e 2 gocce di cioccolato per fare gli occhietti

Fondete il cioccolato al microonde o a bagnomaria e trasferitelo in una sacca a poche e disegnate le corna delle renne su ogni biscotto

Per disegnare le corna fate prima la parte centrale e poi fate 2 V

Lasciate solidificare il cioccolato e servite gli occhi di bue renna alla nocciola, e magari preparateli insieme ai vostri bambini si divertiranno tantissimo

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