BASTONCINI DI VERDURE CON COUS COUS

BASTONCINI DI VERDURE CON COUS COUS BIO DI RISO AL CAVOLFIORE sono un gustoso e semplice secondo piatto, perfetto sia a pranzo che a cena. Sono perfetti anche per antipasti e aperitivi, o per il buffet di una festa, si preparano in pochi minuti e conquisteranno tutti i palati. Questi bastoncini sono cotti al forno e sono ottimi per far mangiare le verdure ai bambini e potete divertirvi a prepararli insieme a loro.

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bastoncini di verdure con cous cous
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 bastoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g di patate lesse (2 patate grandi o 3 piccole)
300 g di verdure di stagione (pomodori, peperoni, zucchine lesse, carote lesse, piselli lessi, mais cotto etc)
50 g di parmigiano o grana grattugiato
1 uovo medio
100 g di cous cous BIO di riso al cavolfiore Martino
sale fino quanto basta
100 g di acqua calda
olio extravergine di oliva quanto basta

Per la panatura

1 uovo medio
80 g di pane grattugiato
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 pizzico di sale (fino)

Come preparare i bastoncini di verdure con cous cous

Versate il cous cous in una ciotola, unite l’acqua calda, un pizzico di sale e un filo di olio

Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Lessate le patate e le altre verdure come; carote, zucchine, piselli, mais etc; in alternativa potete cuocerle al vapore. Schiacciate le patate ancora calde e tagliate le verdure in piccoli cubetti, io ho utilizzato: 100 g di zucchine, 100 g di carote, 50 g di piselli e 50 g di mais per un peso totale di 300 g.

In una ciotola versate le patate schiacciate, le verdure a cubetti lessate e tagliate a cubetti, unite il formaggio grattugiato, il sale e mescolate,

Unite il cous cous sgranato e l’uovo, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

Prelevate un po’ di impasto, dategli la forma prima di un cilindro, poi schiacciate per formare un bastoncino rettangolare spesso circa un centimetro

In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di formaggio grattugiato

Passate i bastoncini prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, facendo una leggera pressione per farlo aderire

Disponete i bastoncini su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungete un filo di olio.

Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti. Rigirateli a metà cottura.

bastoncini di verdure con cous cous

Cuocete comunque i bastoncini di verdure con cous cous fino a quando i bastoncini risulteranno dorati e serviteli caldi.

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