I BASTONCINI DI VERDURE CON COUS COUS BIO DI RISO AL CAVOLFIORE sono un gustoso e semplice secondo piatto, perfetto sia a pranzo che a cena. Sono perfetti anche per antipasti e aperitivi, o per il buffet di una festa, si preparano in pochi minuti e conquisteranno tutti i palati. Questi bastoncini sono cotti al forno e sono ottimi per far mangiare le verdure ai bambini e potete divertirvi a prepararli insieme a loro.
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Guarda anche la ricetta delle:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 bastoncini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la panatura
Come preparare i bastoncini di verdure con cous cous
Versate il cous cous in una ciotola, unite l’acqua calda, un pizzico di sale e un filo di olio
Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta
Lessate le patate e le altre verdure come; carote, zucchine, piselli, mais etc; in alternativa potete cuocerle al vapore. Schiacciate le patate ancora calde e tagliate le verdure in piccoli cubetti, io ho utilizzato: 100 g di zucchine, 100 g di carote, 50 g di piselli e 50 g di mais per un peso totale di 300 g.
In una ciotola versate le patate schiacciate, le verdure a cubetti lessate e tagliate a cubetti, unite il formaggio grattugiato, il sale e mescolate,
Unite il cous cous sgranato e l’uovo, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
Prelevate un po’ di impasto, dategli la forma prima di un cilindro, poi schiacciate per formare un bastoncino rettangolare spesso circa un centimetro
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di formaggio grattugiato
Passate i bastoncini prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, facendo una leggera pressione per farlo aderire
Disponete i bastoncini su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungete un filo di olio.
Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti. Rigirateli a metà cottura.
Cuocete comunque i bastoncini di verdure con cous cous fino a quando i bastoncini risulteranno dorati e serviteli caldi.
Dosi variate per porzioni