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RAGÙ LEGGERO

Il termine ragù viene utilizzato per indicare un sugo a base di carne fatta cuocere per molte ore a fuoco basso, composto da numerosi ingredienti che variano a seconda delle regioni; tra i ragù più famosi abbiamo il ragù bolognese e il ragù napoletano. Il ragù leggero è la mia personale interpretazione di questa ricetta, nata per avere un sugo più leggero da utilizzare in ricette  più complesse e ricche di ingrediendi (lasagna, pasta al forno etc.) ed evitare di appesantire ulteriormente il piatto e che si prepari in tempo più breve. ragù leggero ragù leggeroragù leggero

Ingredienti ragù leggero
  • 500 g di carne tritata (vitello, suino o mista)
  • 800 g di passata di pomodoro o pomodori pelati
  • 20 g di cipolla (¼ di cipolla)
  • 1 carota (facoltativa)
  • 1 costa di sedano (facoltativa)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale quanto basta
Procedimento ragù leggero

Verasate l’olio in una padella alta o una pentola, tritate finemente la cipolla,  la carota e la costa di sedano , io spesso utilizzo solo la cipolla  e aggiungetele l’olio extravergine di olivaragù leggerofate soffriggere leggermente la cipolla si deve appassire leggermente ragù leggero aggiungete la carne tritata ragù leggeroFale cuocere la carne fino a quando non si saranno asciugati tutti gli umori che la carne rilascia, ragù leggeroquando inizia a rosolare aggiungete il vino bianco tenendo il fuoco alto ragù leggerofate evaporare tutto il vino, poi aggiungete la passata di pomodori o i pomodori pelati passati al passaverdure o frullati con un frullatore ad immersione, ragù leggeroaggiungete il pomodoro solo quando il vino è completamente evaporato altrimenti si sentirà solo il sapore del vino ragù leggerosalate e fate cuocere a fuoco medio per 45-50 minuti,ragù leggero fino a quando il ragù leggero si sarà addensato ragù leggeroUtilizzate questo ragù per condire la pasta o per la pasta al forno o le lasagne o nella ricetta che più preferite ragù leggero ragù leggero ragù leggeroragù leggeroragù leggero Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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