POLPETTE DI PESCE COTTE AL FORNO

Le polpette di pesce cotte al forno o crocchette di pesce  sono l’ideale per far mangiare il pesce anche ai più piccoli, anche se sono cotte al forno sono molto gustose e piacciono a grandi e piccini. Un ottimo secondo da servire magari anche come piatto unico, per la presenza di uovo e patate.  polpette di pesce cotte al forno polpette di pesce cotte al forno polpette di pesce cotte al forno

Ingredienti polpette di pesce cotte al forno
  • 300 g di  filetti di merluzzo  (o altro pesce che abbia poche spine)
  • 250 g di patate lesse  (3 patate circa)
  • 200 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta (facoltativo)
  • Pane grattugiato per panare quanto basta
Procedimento polpette di pesce cotte al forno

Lessare le patate e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate. Ammollare il pane raffermo con un pò di acqua e poi strizzarlo per eliminare i residui di acqua. Scottare in acqua bollente il pesce per qualche minuto,(potete utilizzarlo anche crudo, ma io preferisco scottarlo perchè da cotto è più facile eliminare le spine),  o cuocetelo al microonde per 3 minuti circa alla massima potenza,ridurlo in piccoli pezzi con le mani o con un mixer stando attenti ad aver elimato tutte le spine.

In una ciotola mettere le patate schiacciate, il pane ammollato e strizzato,  il pesce tritato, prezzemolo tritato, uovo, formaggio, sale pepe

20150603_193148amalgamare bene mescolando con le mani o con una forchetta. L’ impasto deve risultare abbastanza sodo quindi se vi sembra troppo molle aggiungete un po di pane grattugiato.20150603_193427Quando l’impasto è ben amalgamato formare delle palline ruotandole sul palmo delle mani e poi appiattirle a formare dei dischi

20150603_193553passarle nel pane grattugiato, e farlo aderire bene alla polpetta20150603_19355920150603_193621disporle su  una teglia foderata di carta da forno

versare un filo d’olio sulla superfice rigirarle e versare anche un filo d’olio sull’altra parte20150603_194041 Preriscaldare il forno alla massima potenza ( 250°C)  ed infornare, dopo 7-8 minuti rigirare le polpettine e farle cuocere altri 7-8 dall’altro lato, cuocerle fino a che non saranno dorate ci vorrano circa 15-18 minuti  polpette di pesce cotte al forno  polpette di pesce cotte al forno  polpette di pesce cotte al forno  polpette di pesce cotte al forno polpette di pesce cotte al fornoSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.