PLUMCAKE AL MANDARINO

Il plumcake al mandarino è un dolce morbido e profumato,ottimo da gustare con un tè o una tisana fumante ma anche con una cioccolata calda. Il plumcake al mandarino è molto facile da preparare,si prepara utilizzando sia la scorza grattugiata , sia il succo dei mandarini, che dovranno essere necessariamente non trattati. Potetete decorare il plumcake al mandarino con una una golosa glassa al mandarino a seconda dei gusti. Per preparare il plumcake al mandarino utilizzo una ricetta di famiglia che preparao in tutte le varianti.plumcake al mandarinoplumcake al mandarinoplumcake al mandarinoplumcake al mandarino

Ingredienti plumcake al mandarino
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi* (120 g circa) o 150 g di burro fuso
  • 1 bicchiere di succo di mandarini* (120 g circa -5 mandarini)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca ( o vanillina)
  • La buccia grattugiata di 5 mandarini non trattati
  • 1 bustina di lievito per dolci

   Per la glassa al mandarino (facoltativa)

  • 50 g di zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di 1 mandarino non trattato
  • 3-4 cucchiaini di succo di mandarino

* io utilizzo un comune bicchiere di plastica per misurare, riempiendolo fin dove ci sono le righe

Procedimento plumcake al mandarino

Lavate bene i mandarini e asciugateli con un canovaccio  grattugiate la scorza, che terrete da parte. Dividete i mandarini a metà e spremeteli,plumcake al mandarino filtrando il succo ottenuto con un colino e tenete da parte anche questoplumcake al mandarino

con il bimby

Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia, il succo di mandarini,  la buccia grattugiata di mandarini, l’olio o il burro fuso poi aggiungere la farina, e il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4.

a mano o con planetaria o sbattitore

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e montareplumcake al mandarinoquando le uova saranno montate 20150821_155557aggiungiamo la scorza grattugiata dei mandariniplumcake al mandarinoaggiungiamo la farina e facciamola incorporare all’impasto plumcake al mandarinoaggiungiamo l’olio o il burro fuso a filo con la planetaria in movimento plumcake al mandarinoquando l’olio è incorporato aggiungiamo anche il succo di mandarino filtratoplumcake al mandarinoaggiungiamo il cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi prelevati dalla bacca(o vanillina) plumcake al mandarinoed infine aggiungiamo il lievito per dolci e facciam o incorporare all’impasto20150821_160740Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake, io ne ho utilizzato uno lungo 29 cmp_20161123_101742e versiamo l’impasto plumcake al mandarinoCon una spatola o un coltello unto di olio o burro pratichiamo sulla superficie una sorta di taglio, questa operazione faciliterà la classica apertura del plumcake plumcake al mandarinoInforniamo in forno già caldo a 180°C in modalità statica per 35-40 minuti circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se infilzandolo al centro del dolce una volta tirato fuori rimarrà asciutto il dolce è cottoplumcake al mandarinoLasciatelo raffreddare , nel frattempo preparate la glassa al mandarino, in una ciotolina versate lo zucchero a velo, la buccia del mandarino grattugiato plumcake al mandarinoaggiungete il succo di mandarino un cucchiaino alla volta plumcake al mandarinofino ad ottenere una glassa molto densa potrebbero essere necessari 3 o 4 cucchiani di succo di mandarino , mescolate bene prima di aggiungere ogni cucchiaino di succo di mandarino in modo da poter valutare la consistenza plumcake al mandarino sformate il plumcake al mandarino plumcake al mandarino plumcake al mandarinoDistribuite con un cucchiaio o spennelate il plumcake con la glassa al mandarinoplumcake al mandarinoLasciate asciugare la glassa plumcake al mandarino plumcake al mandarino plumcake al mandarinoTagliate a fette e servite plumcake al mandarino plumcake al mandarino plumcake al mandarino plumcake al mandarinoSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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