Le pizzette lampo in padella sono delle piccole e gustose focacce senza lievitazione che si preparano solo con tre ingredienti e sono pronte in soli 10 minuti senza accendere il forno. Sono morbide e gustose ottime per la merenda o un aperitivo, ovviamente non avranno lo stesso sapore delle classiche pizzette lievitate ma sono ugualmente gustose e piaceranno a tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12-15 pizzette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 g farina autolievitante (o farina 0 o 00 + 5 g di lievito istantaneo)
- 230 gdi yogurt greco
- 4 gdi sale fino
Per farcire
- 200 gdi passata di pomodoro
- 1 pizzicodi sale fino
- 1 cucchiaiodi olio extravergine di oliva
- 100 gdi mozzarella o scamorza
- qualche fogliolina di basilico (facoltative)
Preparazione delle pizzette lampo in padella
In una ciotola versate la farina il sale e lo yogurt greco; se non utilizzate la farina auto-lievitante aggiungete anche il lievito istantaneo per torte salate o un lievito per dolci che non sia vanigliato
Iniziate a mescolare con una forchetta fino a quando l’impasto non si compatta, poi lavoratelo con le mani ma giusto il tempo necessario per avere un impasto omogeneo, se viene lavorato troppo dopo la cottura le pizzette lampo risulteranno gommose. Nel caso l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso spolverate con un pochino di farina
spolverate una spianatoia con la farina e con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto in una sfoglia di circa mezzo centimetro
tagliate l’impasto con un tagliapasta rotondo del diametro di 8 cm ( in alternativa potete utilizzare un bicchiere o una tazza). Reimpastate i ritagli e ricavatene altri cerchi allo stesso modo
con i polpastrelli schiacciate al centro delle pizzette lampo per avere una superficie più concava
Cottura
Fate arroventare una padella per 8-10 minuti circa; se lo avete invece della padella potete utilizzare il testo romagnolo, quello per cuocere le piadine. Abbassate il fuoco, dovrà essere medio e trasferite le pizzette nella padella con l’incavo verso il basso.
Intanto versate la passata di pomodoro in una ciotolina, salate, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate. Tagliate la mozzarella in piccoli cubetti. Trasferite le pizzette nella padella con la parte concava verso il basso e coprite con il coperchio
Dopo 3-4 minuti rigirate le pizzette e aggiungete un cucchiaio di pomodoro su ogni disco lasciando i bordi liberi e qualche cubetto di mozzarella.
Coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 3-4 minuti o fino a quando la mozzarella si sarà completamente sciolta
Aggiungete un pizzico di origano e/o qualche fogliolina di basilico a seconda dei gusti e servite le pizzette lampo in padella calde altrimenti induriscono
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