Le pizzette di melanzane da servire come antipasto o secondo piatto, gustose e facilissime da preparare, ottime in ogni occasione anche come stuzzichino per l’aperitivo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane (tonde o grosse)
- 250 gdi passata di pomodoro
- 300 gdi mozzarella o scamorza
- olio extravergine di oliva quanto basta
- sale fino quanto basta
- origano quanto basta (facoltativo)
- foglioline di basilico (facoltative)
Preparazione delle pizzette di melanzane
Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate le estremità. Tagliatele a fette regolari spesse circa 1 cm
Incidete la superficie con dei tagli senza arrivare in profondità
Sistemate le fette di melanzana in una teglia ricoperta di carta forno, salate e aggiungete un filo di olio e un pizzico di origano. Infornate le melanzane per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.
Se avete un microonde con funzione crisp o combinato cuocete nell’apposita teglia per 8 minuti in funzione crisp o in funzione combinato microonde/grill in una teglia adatta al microonde.
Trascorso il tempo di cottura delle melanzane , tiratele fuori dal forno
Versate la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete il sale e l’olio e mescolate. Tagliate la mozzarella o la scamorza in piccoli cubetti.
Aggiungete della passata di pomodoro (un cucchiaio circa) su ogni melanzana
Aggiungete anche qualche cubetto di mozzarella e a seconda dei gusti origano e/o basilico.
Infornate nuovamente a 200°C per 5-6 minuti circa, o comunque fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
Servite le pizzette di melanzane calde o tiepide come antipasto, secondo o stuzzichino
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