PIZZETTE DI MELANZANE

Le pizzette di melanzane da servire come antipasto o secondo piatto, gustose e facilissime da preparare, ottime in ogni occasione anche come stuzzichino per l’aperitivo.
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PIZZETTE DI MELANZANE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (tonde o grosse)
  • 250 gdi passata di pomodoro
  • 300 gdi mozzarella o scamorza
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale fino quanto basta
  • origano quanto basta (facoltativo)
  • foglioline di basilico (facoltative)

Preparazione delle pizzette di melanzane

  1. Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate le estremità. Tagliatele a fette regolari spesse circa 1 cm

  2. Incidete la superficie con dei tagli senza arrivare in profondità

  3. Sistemate le fette di melanzana in una teglia ricoperta di carta forno, salate e aggiungete un filo di olio e un pizzico di origano. Infornate le melanzane per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.

    Se avete un microonde con funzione crisp o combinato cuocete nell’apposita teglia per 8 minuti in funzione crisp o in funzione combinato microonde/grill in una teglia adatta al microonde.

  4. Trascorso il tempo di cottura delle melanzane , tiratele fuori dal forno

  5. Versate la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete il sale e l’olio e mescolate. Tagliate la mozzarella o la scamorza in piccoli cubetti.

    Aggiungete della passata di pomodoro (un cucchiaio circa) su ogni melanzana

  6. Aggiungete anche qualche cubetto di mozzarella e a seconda dei gusti origano e/o basilico.

  7. Infornate nuovamente a 200°C per 5-6 minuti circa, o comunque fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

    Servite le pizzette di melanzane calde o tiepide come antipasto, secondo o stuzzichino

PIZZETTE DI MELANZANE

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