La pasta frolla all’olio è una variante della classica pasta frolla preparata con burro ma ugualmente gustosa e friabile. La frolla all’olio come quella classica è adatta a preparare biscotti, tartellette, o altri dolci che la richiedono; questa frolla non necessita del riposo in frigorifero come quella classic e può essere utilizzata subito. Per la preparazione della pasta frolla all’olio potete utilizzare sia olio di semi che olio di oliva, ma anche olio extravergine l’importante che sia un olio delicato e non troppo aromatico.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi farina per dolci
- 2uova medie (intere tuorlo e albume)
- 80 mldi olio di semi (o di oliva delicato o extravergine delicato)
- 90 gdi zucchero semolato
- 1/2 cucchiainodi lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale fino
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
- 1limone non trattato (buccia grattugiata, facoltativa)
Preparazione pasta frolla all’olio
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e gli aromi e mescolate per rendere le polveri omogenee
aggiungete le uova intere alle polveri precedentemente mescolate insieme e poi aggiungete anche l’olio , mescolate il composto con una forchetta e quando inizia a compattarsi trasferitelo su un piano infarinato e impastate a mano.
impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
La pasta frolla all’olio non necessita di riposo in frigorifero perchè non contiene burro, quindi potete utilizzarla subito per preparare biscotti, crostate tartellette e tutte quelle preparazioni che richieno la pasta frolla
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