PASTA FROLLA AGLI ALBUMI

Capita spesso di ritrovarsi con degli albumi e non si sa che farne, un modo per riciclare è quello di preparare un ottima pasta frolla agli albumi, leggera e gustosa da utilizzare come una normale frolla per fare biscotti, crostate, cestini con crema, cestini da riempire di macedonia etc. Potete anche congelare questa pasta frolla agli albumi ed utilizzarla poi in un altro momento.IMG_5694 IMG_5707IMG_5704

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 120 g di albumi (3-4 uova)
  • 70 g di zucchero
  • 120g di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca (o vanillina)
  • 1\2 cucchiaino  di lievito per dolci (5 g circa)
  • 1 limone non trattato (buccia) o altro agrume a piacere

Procedimento
A mano
Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungere gli albumi e incorporare, poi aggiungere la farina, il lievito la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Con il bimby
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare: 10 sec. vel 10  (Io preferisco grattugiarla la buccia); aggiungere la farina, sale, gli albumi, burro a pezzetti, estratto di vaniglia, il lievito per dolci20151219_113546impostare 30 secondi velocità 5.Quando l’impasto è pronto prendetelo dal boccale e compattatelo e formate una palla,20151219_123940 schiacciatela e avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per mezz’ora, se resta più tempo non succede nulla.IMG_5688dopo il riposo in frigo riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e utilizzatela come una normale pasta frolla 20151219_124108io ho fatto una crostata con la marmellata di arance20151219_130057Questa pasta frolla agli albumi va cotta a 180°C  per 15 minuti circa per i biscotti, e 20 minuti circa per le crostate, in forno statico già caldoIMG_5704IMG_5707 IMG_5694

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