Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 120 g di albumi (3-4 uova)
- 70 g di zucchero
- 120g di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca (o vanillina)
- 1\2 cucchiaino di lievito per dolci (5 g circa)
- 1 limone non trattato (buccia) o altro agrume a piacere
Procedimento
A mano
Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungere gli albumi e incorporare, poi aggiungere la farina, il lievito la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Con il bimby
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare: 10 sec. vel 10 (Io preferisco grattugiarla la buccia); aggiungere la farina, sale, gli albumi, burro a pezzetti, estratto di vaniglia, il lievito per dolciimpostare 30 secondi velocità 5.Quando l’impasto è pronto prendetelo dal boccale e compattatelo e formate una palla, schiacciatela e avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per mezz’ora, se resta più tempo non succede nulla.dopo il riposo in frigo riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e utilizzatela come una normale pasta frolla io ho fatto una crostata con la marmellata di aranceQuesta pasta frolla agli albumi va cotta a 180°C per 15 minuti circa per i biscotti, e 20 minuti circa per le crostate, in forno statico già caldo
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