PASTA DI ARANCE

La pasta di arance serve per aromatizzare impasti o creme (torte, biscotti, creme, etc.), in modo naturale, al posto della buccia grattugiata, senza usare i classici aromi in fialetta, quando non si ha a disposizione frutta biologica. Questa ricetta è tratta dal libro “Croissant e biscotti” dello chef e maestro pasticcere Luca Montersino, lui la prepara di limoni (QUI trovate la ricetta della pasta di limoni) , io avendo delle arance biologiche e non trattate ho voluto prepararla di arance, con cui avevo preparato già la marmellata di arance e le scorzette di arance candite. Questa pasta si conserva circa 20 giorni circa chiusa in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigo, ma potete coservarla più a lungo in freezer dove non si solidificherà per l’elevata quantità di zucchero.pasta di arancepasta di arancepasta di arancepasta di arance

Ingredienti pasta di arance
  • 2 arance biologiche e non trattatEdi media grandezza (60 g di polpa, 30 g di buccia)
  • 50 g di sciroppo di glucosio *
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero fondente*

* il glucosio e lo zucchero fondente si trovano facilmente al supermercato nel reparto dedicato al cake design o dove ci sono i prodotti per dolci. Io lo zucchero fondente lo preparo in casa seguento questa ricetta

Procedimento pasta di arance

Laviamo bene la buccia delle arance, io le ho spazzolate prima con una spugnetta per i piatti quella con un lato abrasivo (che utilizzo solo per questi scopi) e poi con una spazzolina morbida. Poi asciughiamole bene.

Con un pelapatate prelevate la buccia delle arance, in questo modo si prenderà solo la parte arancione della buccia senza la parte bianca che è amara. Poi una volta tolta la buccia peliamo a vivo le arance, sbucciarle a vivo, significa togliere la buccia dell’ agrume insieme alla pellicina bianca sottostante che ricopre gli spicchi. Eliminate i filamenti bianchi e eventuali noccioli.

tagliate la polpa a pezzetti

Riunire tutti gli ingredienti in un frullatore o un tritatutto

e frullare fino a che si forma una crema, io ho usato il bimby 1 minuto velocità 10pasta di arancetrasferite la pasta di arancepasta di arance in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato e conservare in frigo.pasta di arance

pasta di aranceLa pasta di arance si conserva circa 20 giorni circa chiusa in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigo, ma potete coservarla più a lungo in freezer chiusa in un contenitore adatto alla refrigerazione dove non si solidificherà per l’elevata quantità di zucchero. pasta di arance pasta di arance pasta di arance pasta di arance pasta di arance pasta di arance pasta di aranceIo utilizzo un cucchiaino di pasta di arance al posto della buccia grattugiata di  un’ arancia, per aromatizzare biscotti,  creme,  brioches,  zeppole, struffoli, etc

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2 Risposte a “PASTA DI ARANCE”

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