Crea sito

PANCAKE

I pancake sono un dolce da colazione tipico Americano; sono golose frittelle simili alle crepes ma più alte e soffici dalla consistenza spugnosa; si realizzano con un impasto di uova, latte, zucchero e farina. I pancake vengono cotti in una padella calda unta di burro di solito vengono serviti impilati l’uno sull’altro, accompagnati con lo sciroppo d’acero oppure con marmellata, burro di arachidi e frutta fresca

pancake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1uovo medio
  • 130 mldi latte
  • 2 cucchiaidi zucchero semolato (30g circa)
  • 2 cucchiaidi burro fuso o di olio di semi (20g circa)
  • 135 gdi farina
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 1 cucchiainoraso di lievito per dolci

Preparazione pancake

  1. In una ciotola mescolate insieme le polveri: farina, sale e lievito

  2. in un’altra ciotolina rompete l’uovo, aggiungete il latte e mescolate

  3. poi aggiungete il burro fuso (o l’olio di semi) e continuate a mescolare, io ho aggiunto anche un pizzico di vaniglia (o vanillina) per rendere i pancake più profumati

  4. unite il composto di latte uova e burro alle polveri e mescolate bene

  5. mescolate fino ad ottenerre un impasto liscio e omogeneo senza grumi

  6. Fate arroventare una padella antiaderente e ungetela con del burro ( o dell’olio), quando è calda versate un mestolino di impasto. se la padella è grande potete cuocere anche più di uno alla volta.

  7. pancake

    fate cuocere a fuoco medio finchè sulla superficie non si formeranno tante bollicine e la base inizia a dorarsi

  8. rigirate il pancake delicatamente con una spatolina e fate cuocere anche l’altro lato fino a doratura

  9. pancake

    Proseguite la cottura allo stesso modo con il resto dell’impasto e man a mano disponete i pancake su un piatto da portata, impilalandoli l’ uno sull’altro.

  10. pancake

    Farcite con miele, sciroppo d’acero, burro, frutta fresca, burro di arachidi o confettura

pancake

pancake

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.