PANCAKE

I pancake sono un dolce da colazione tipico Americano; sono golose frittelle simili alle crepes ma più alte e soffici dalla consistenza spugnosa; si realizzano con un impasto di uova, latte, zucchero e farina. I pancake vengono cotti in una padella calda unta di burro di solito vengono serviti impilati l’uno sull’altro, accompagnati con lo sciroppo d’acero oppure con marmellata, burro di arachidi e frutta fresca.

Se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

Non perderti la ricetta dei:

pancake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

1 uovo medio
130 ml di latte
2 cucchiai di zucchero semolato (30g circa)
2 cucchiai di burro fuso o di olio di semi (20g circa)
135 g di farina
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Potrebbe essere utile

1 Padella per pan cake

Come preparare i pancake

In una ciotola mescolate insieme le polveri: farina, sale e lievito

in un’altra ciotolina rompete l’uovo, aggiungete il latte e mescolate

poi aggiungete il burro fuso (o l’olio di semi) e continuate a mescolare, io ho aggiunto anche un pizzico di vaniglia (o vanillina) per rendere i pancake più profumati

unite il composto di latte uova e burro alle polveri e mescolate bene

mescolate fino ad ottenerre un impasto liscio e omogeneo senza grumi

Fate arroventare una padella antiaderente e ungetela con del burro ( o dell’olio), quando è calda versate un mestolino di impasto. se la padella è grande potete cuocere anche più di uno alla volta.

fate cuocere a fuoco medio finchè sulla superficie non si formeranno tante bollicine e la base inizia a dorarsi

rigirate il pancake delicatamente con una spatolina e fate cuocere anche l’altro lato fino a doratura

Proseguite la cottura allo stesso modo con il resto dell’impasto e man a mano disponete i pancake su un piatto da portata, impilalandoli l’ uno sull’altro.

Farcite con miele, sciroppo d’acero, burro, frutta fresca, burro di arachidi o confettura

Servite i pancake a colazione o a merenda sono golosissimi

pancake

pancake

In questo articolo sono presenti link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.