PALLINE DOLCI DI NATALE CON NOCCIOLATA

Le palline dolci di Natale con nocciolata sono un delizioso e scenografico dolcetto morbido e goloso da servire in occasione delle feste. Ho creato questi dolcetti per la campagna Unboxing di Rigoni di Asiago, in cui bisognava riempire una box per una persona cara con qualcosa fatto a mano e una Nocciolata.
Non perderti la ricetta del TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO BIANCO, degli ALBERELLI DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NOCCIOLATA e della CHIFFON CAKE ALLA NOCCIOLATA
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palline dolci di Natale con nocciolata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova medie
130 g di zucchero semolato
140 g di farina 00
30 g di cacao amaro
100 g di burro (o 80 g di olio di semi)
80 g di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina o semi di una bacca)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 fiala di aroma rum (facoltativo)

Per farcire e decorare

200 g di nocciolata bianca Rigoni di Asiago
100 g di cioccolato bianco
Qualche rametto di rosmarino
Qualche ribes rosso (o confettini rossi)

Strumenti

Procedimento palline dolci di Natale con nocciolata

con il bimby
Versatre nel boccale le uova,il latte, lo zucchero, burro fuso, la farina, il lievito per dolci, il cacao, l’aroma rum, la vaniglia e azionate 30 secondi velocità 6.

a mano o con uno sbattitore

Rompete le uova in una ciotola , aggiungete lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montarle

Unite il latte e continuate a mescolare

poi aggiungete la farina e mescolate bene

Unite il cacao sempre continuando a mescolare

Quando il cacao è incorporato unite il burro fuso e continuate a mescolare

Infine unite il lievito e mescolate fino ad incorporarlo

Trasferite l’impasto in uno stampo con semisfere da 8 cm di diametro, vi occorreranno 2 stampi, dovrete ottenere 10 semisfere, nel caso non li avete cuocete prima una parte poi infornate le altre nello stesso stampo. riempite le semisfere fino ad 1 cm dal bordo

Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino

Lasciate raffreddare le semisfere poi tagliate l’eccesso dal fondo pareggiando la base

con un coltello incidete l’interno per ricavare un incavo

eliminate la parte tagliata

Riempite l’incavo con la nocciolata bianca e ripetete per tutte le semisfere

richiudete ogni semisfera con un altra semisfera

schiacciate leggermente per farle aderire

Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria o per qualche secondo al microonde e con un cucchiano fatelo colare sulla superficie delle sfere

Decorate con aghi di rosmarino e ribes o confettini rossi

Fate solidificare il cioccolato e poi servile palline dolci di natale con nocciolata, potete utilizzarle anche come segnaposto o come idea regalo

palline dolci di Natale con nocciolata

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