Le orecchie di coniglio di sfoglia sono dei simpatici dolcetti a tema pasquale facilissimi da preparare anche insieme ai bambini. In pochi minuti realizzerete delle simpatiche sfogliatine a forma di orecchie di coniglio con tanti zuccherini colorati.
Non perderti la ricetta delle COLOMBINE BRIOCHE, della PASTIERA NAPOLETANA e del BABÀ RUSTICO
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolodi pasta sfoglia (rettangolare)
- 50 gdi zucchero (semolato o di canna)
- acqua quanto basta
ci serve anche
- 100 gdi cioccolato (bianco, al latte o fondente)
- zuccherini colorati quanto bastano
Preparazione delle orecchie di coniglio di sfoglia
Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela con l’acqua
distribuite lo zucchero di canna o semolato sulla superficie
piegate i due lembi verso l’interno dal lato più lungo arrivando con ciascuno fino a metà
Spennellate la superficie con lacqua e spolverate con lo zucchero
Richiudete ancora a metà, avvolgete nella carta forno o nella pellicola trasparente per alimenti e riponete in freezer per circa 15-20 minuti circa, potete anche saltare questo passaggio, ma raffreddandosi la sfoglia mantiene meglio la forma quando viene poi tagliata
Trascorso il tempo di riposo riprendete la sfoglia e tagliate delle striscioline di circa 1,5 cm
distribuitele su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate con il taglio verso l’alto e aggiungete ancora un pochino di zucchero in superficie
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando non saranno ben dorate in superficie.
Quando sono cotte sfornate e fate raffreddare, intanto fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, potete utilizzare il cioccolato che più vi piace. Intingete la base delle sfogliatine nel cioccolato e trsferitele su un foglio di carta forno
Prima che il cioccolato si asciughi aggiungete degli zuccherini colorati
Fate solidificare completamente il cioccolato e poi servite le orecchie di coniglio di sfoglia…andranno a ruba sono golosissime
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a seguirmi su Instagram e a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità.
Per instagram cliccate su questo link https://www.instagram.com/annacreazioniincucina/ o sull’immagine qui sotto Per diventare fan della mia pagina facebook cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo Facebook