ORECCHIE DI CONIGLIO DI SFOGLIA

Le orecchie di coniglio di sfoglia sono dei simpatici dolcetti a tema pasquale facilissimi da preparare anche insieme ai bambini. In pochi minuti realizzerete delle simpatiche sfogliatine a forma di orecchie di coniglio con tanti zuccherini colorati.
Non perderti la ricetta delle COLOMBINE BRIOCHE, della PASTIERA NAPOLETANA e del BABÀ RUSTICO
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

orecchie di coniglio di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia (rettangolare)
  • 50 gdi zucchero (semolato o di canna)
  • acqua quanto basta

ci serve anche

  • 100 gdi cioccolato (bianco, al latte o fondente)
  • zuccherini colorati quanto bastano

Preparazione delle orecchie di coniglio di sfoglia

  1. Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela con l’acqua

  2. distribuite lo zucchero di canna o semolato sulla superficie

  3. piegate i due lembi verso l’interno dal lato più lungo arrivando con ciascuno fino a metà

  4. Spennellate la superficie con lacqua e spolverate con lo zucchero

  5. Richiudete ancora a metà, avvolgete nella carta forno o nella pellicola trasparente per alimenti e riponete in freezer per circa 15-20 minuti circa, potete anche saltare questo passaggio, ma raffreddandosi la sfoglia mantiene meglio la forma quando viene poi tagliata

  6. Trascorso il tempo di riposo riprendete la sfoglia e tagliate delle striscioline di circa 1,5 cm

  7. distribuitele su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate con il taglio verso l’alto e aggiungete ancora un pochino di zucchero in superficie

  8. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando non saranno ben dorate in superficie.

    Quando sono cotte sfornate e fate raffreddare, intanto fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, potete utilizzare il cioccolato che più vi piace. Intingete la base delle sfogliatine nel cioccolato e trsferitele su un foglio di carta forno

  9. Prima che il cioccolato si asciughi aggiungete degli zuccherini colorati

  10. Fate solidificare completamente il cioccolato e poi servite le orecchie di coniglio di sfoglia…andranno a ruba sono golosissime

orecchie di coniglio di sfoglia

orecchie di coniglio di sfoglia

orecchie di coniglio di sfoglia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.