I muffin con carote e mandorle sono dei deliziosi e morbidi muffin profumati all’arancia, ottimi per la colazione o la merenda o per accompagnare un tè o un caffè. I muffin con carote e mandorle sono facili da preparare e si tengono morbidi per alcuni giorni. QUI trovate altre ricette di muffin
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g di zucchero
-
50 g di mandorle pelate
-
300 g di farina
-
50 ml di latte
-
100 g di burro (o 50 g di olio di semi)
-
250 g di carote
-
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Pelate le carote, lavatele e poi tagliatele a rondelle
-
Frullate le carote insieme alle mandorle, io ho utilizzato il bimby 15 secondi velocità 10
-
Dovrete tritarle finemente
-
con il bimby
dopo aver tritato le mandorle con le carote aggiungete nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia, il latte, la pasta di arance o la buccia grattugiata, il burro o l’ olio poi aggiungere la farina, e il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4.
-
a mano o con planetaria o sbattitore
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia o la pasta di arancia e la vaniglia
-
Montate le uova facendole diventare spumose
-
Quando le uova saranno motate aggiungete le carote frullate insieme alle mandorle
-
quando le carote e mandorle sono incorporate aggiungete la farina e continuate a mescolare
-
quando sono incorporate aggiungete l’olio a filo ( o il burro fuso) con la planetaria o lo sbattitore in movimento
-
quando l’olio è incorporato aggiungete anche il latte
-
quando l’impasto è ben amalgamato aggiungete il lievito
-
Mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo, poi distribuite l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per 3\4, dovete riempirli fino ad 1 cm dal bordo;
-
sistemateli su di una teglia; nel caso utilizzate dei comuni pirottini che sono meno rigidi vi conviene cuocerli all’interno di un stampo da muffin o di formine da muffin di alluminio, altrimenti in cottura si deformeranno
-
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare per verificare la cottura (se infilando uno stecchino al centro del muffin tirandolo fuori esce asciutto sono cotti).
-
I muffin con carote e mandorle si conservano per 4-5 giorni morbidi chiusi in un contenitore ermetico.
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina