La millefoglie con crema ed amarene è un dolce facile e veloce da preparare, utilizzando delle sfoglie già pronte lo preparete in un lampo. La millefoglie crema ed amarene è un dolce molto goloso che piace davvero a tutti. La millefoglie con crema ed amarene è uno dei dolci più apprezzato dagli italiani.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Medio
Ingredienti
Base di sfoglia
-
3 basi di pasta sfoglia dolce già pronta (o 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari)
Crema pasticcera
-
500 ml di latte
-
4 tuorli d'uovo (60g circa)
-
80 g di zucchero
-
80 g di farina per dolci
Per decorare
Preparazione
-
Base di sfoglia
Se non utilizzate delle sfoglie dolci già pronte, potete preparle in casa con della comune pasta sfoglia o della finta pasta sfoglia. Per preparare le sfoglie dolci srotolate la pasta sfoglia, dividetela a metà dal lato corto, trasferite le sfoglie su una teglia ricoperta con carta forno, utilizzate solo 3 dei 4 pezzi che otterrete quello rimanente potete utilizzarlo per altre preparazioni. Bucherellate la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, spennellate la superficie con del latte e spolverate con dello zucchero a velo. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 12-15 minuti circa, poi lasciatele raffreddare. Io ho utilizzato delle sfoglie già pronte
-
Crema
Metodo tradizionale
Separate i tuorli dagli albumi mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e continuate a mescolare, aggiungete un po del latte per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Intanto fate scaldare il latte a fuoco dolce, appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e aggiungente il composto di uova zucchero e farina, mescolate e rimettete sul fuoco, fate addensare mescolando con una frusta e sempre tenendo il fuoco basso, quando si è addensata spegnete e aggiungete la buccia di limone grattugiata, con il calore della crema il limone sprigionerà tuta la sua aromaticità.
-
Con il bimby
Nel boccale versate il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e la vaniglia o l’estratto di vaniglia
-
azionate 10 minuti, 90°C, velocità 4 ( se utilizzate del latte parzialmente scremato allungate i tempi di cottura di qualche minuto), quando la crema è pronta, lavare bene il limone e grattugiate la buccia ( o aggiungete un 1 cucchiaino di pasta di limoni) e aggiungetelo alla crema ancora bollente azionate 20 secondi velocità 4. Con il calore della crema il limone sprigionerà tutta la sua aromaticità. Trasferite la crema in una ciotola bassa e larga e fatela raffreddare, coprite con pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina.
-
Quando la crema sarà fredda, posizionate una base di sfoglia su un piatto da portata, e trasferite la crema in una sacca a poche, in alternativa alla sacca a poche potete spalmare la crema con una spatola
-
Ricoprite la sfoglia con uno strato di crema, io ho fatto dei ciuffetti con la sacca a poche
-
aggiungete delle amarene sciroppate e anche aun pochino del loro sciroppo
-
ricoprite con un secondo strato di sfoglia
-
Aggiungete ancora uno strato di crema, delle amarene e richiudete con l’ultimo strato di sfoglia
-
spolverate la superficie con dello zucchero a velo, io ho utilizzato delle striscie di carta forno per creare un decoro
-
aggiungete a piacere qualche amarena sulla superficie
-
Riponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire la millefoglie con crema ed amarene
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a seguirmi su Instagram e a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità.
Per instagram cliccate su questo link https://www.instagram.com/annacreazioniincucina/ o sull’immagine qui sotto Per diventare fan della mia pagina facebook cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina