- 3 melanzane
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200g di passata di pomodoro o 5 pomodori pelati
- 5-6 foglioline di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1\2 scalogno
- sale quanto basta
Preparazione
Lavate le melanzane e privatele del picciolotagliatele a pezziin una padella mettete l’olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio sbucciato, diviso a metà eprivato dell’anima centrale fate riscaldare l’olio senza far soffriggere l’aglio e lo scalogno e poi aggiungete le melanzane a pezzettiaggiungete anche la passata di pomodoro o i pomodori tagliati a filetti (i pomodori potete pelarli anche da crudi, strofinando il dorso di un coltello su tutta la superficie del pomodoro il pomodoro si pelerà facilmente da crudo)salate, mescolate e coprite con un coperchio fate cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungete le foglioline di basilico, e togliete i pezzetti di aglio se non vi piaccionoServite le melanzane a funghetto light Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e ad iscrivervi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-