LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU

Il liquore alla caramella mou è un liquore dal sapore delicato e si preparara in modo facile e veloce con le caramelle mou alla panna. E un liquore cremoso che conquisterà i vostri palati per la sua delicatezza. Il liquore alla caramella mou può essere gustato a temperatura ambiente, ma è ancora più buono se servito freddo. LIQUORE ALLA CARAMELLA MOULIQUORE ALLA CARAMELLA MOU LIQUORE ALLA CARAMELLA MOULIQUORE ALLA CARAMELLA MOU

Ingredienti per 1,2 l di liquore alla caramella mou
  • 360 g di caramelle mou alla panna (tipo alpenliebe)
  • 350 ml di latte intero o parzialmente scremato a lunga conservazione
  • 200 ml di panna da montare a lunga conservazione
  • 110 ml di alcool 95°
Procedimento liquore alla caramella mou

metodo tradizionale

Tritate le caramelle mou utilizzando un mixer o un frullatore. Nel caso non disponete di un mixer o un tritatutto per tritare le caramelle potete anche utilizzarle intere, impiegheranno solo più tempo a sciogliersi ma otterrete lo stesso risultato.  In una pentola capiente versate la panna e il latte e iniziate a riscaldarli a fuoco basso, poi versate le caramelle tritate o intere. Fate sciogliere bene le caramelle sempre a fuoco basso, impiegheranno 15-20 minuti circa. Quando sono completamente sciolte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente . Una volta freddo aggiungete l’alcool, mescolate e filtrate con un colino a maglie strette per elimanre eventuali grumi e imbottigliate. Il liquore alla caramella mou non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni. Servitelo a temperatura ambiente o freddo e scuotete un pò la bottiglia prima di versarlo

metodo bimby

Mettete le caramelle mou nel boccale LIQUORE ALLA CARAMELLA MOUTritate 10 secondi velocità 8 LIQUORE ALLA CARAMELLA MOUaggiungete la panna LIQUORE ALLA CARAMELLA MOUaggiungete anche il latte azionate 15 minuti 100° velocità 3 P_20160523_152436Lasciate raffreddare completamente, LIQUORE ALLA CARAMELLA MOUquando sarà ben freddo aggiungete l’alcool per liquori a 95°, azionate 5 secondi,  velocità 3LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU Trasferite il liquore alla caramella mouin bottiglie filtrandolo con un colino a maglie strette per eliminare eventuali grumi LIQUORE ALLA CARAMELLA MOUIl liquore alla caramella mou non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni. LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU LIQUORE ALLA CARAMELLA MOULIQUORE ALLA CARAMELLA MOU LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU

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4 Risposte a “LIQUORE ALLA CARAMELLA MOU”

  1. Ciao, ho preparato il liquore con la tua ricetta, ed è venuto buonissimo, l’ho messo in frigo ed è diventato molto denso tanto da non scendere proprio…..tu come lo conservi????

    1. Ciao d’inverno lo conservo a temperatura ambiente, in estate lo conserevo in frigo basta tirarlo fuori dal frigo qualche minuto prima di consumarlo in modo da farlo liquefare, il freddo lo fa addensare, è una cosa normale

    1. Salve non dovrebbe succedere nulla, ma per una conservazione ottimale è preferibile quella a lunga conservazione, lo conservi in frigo, ma non dovrebbe avere nessun problema, c’è comunque l’alcool che fa da conservante

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