Il liquore alla caramella mou è un liquore dal sapore delicato e si preparara in modo facile e veloce con le caramelle mou alla panna. E un liquore cremoso che conquisterà i vostri palati per la sua delicatezza. Il liquore alla caramella mou può essere gustato a temperatura ambiente, ma è ancora più buono se servito freddo.
Ingredienti per 1,2 l di liquore alla caramella mou
- 360 g di caramelle mou alla panna (tipo alpenliebe)
- 350 ml di latte intero o parzialmente scremato a lunga conservazione
- 200 ml di panna da montare a lunga conservazione
- 110 ml di alcool 95°
Procedimento liquore alla caramella mou
metodo tradizionale
Tritate le caramelle mou utilizzando un mixer o un frullatore. Nel caso non disponete di un mixer o un tritatutto per tritare le caramelle potete anche utilizzarle intere, impiegheranno solo più tempo a sciogliersi ma otterrete lo stesso risultato. In una pentola capiente versate la panna e il latte e iniziate a riscaldarli a fuoco basso, poi versate le caramelle tritate o intere. Fate sciogliere bene le caramelle sempre a fuoco basso, impiegheranno 15-20 minuti circa. Quando sono completamente sciolte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente . Una volta freddo aggiungete l’alcool, mescolate e filtrate con un colino a maglie strette per elimanre eventuali grumi e imbottigliate. Il liquore alla caramella mou non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni. Servitelo a temperatura ambiente o freddo e scuotete un pò la bottiglia prima di versarlo
metodo bimby
Mettete le caramelle mou nel boccale Tritate 10 secondi velocità 8 aggiungete la panna aggiungete anche il latte azionate 15 minuti 100° velocità 3 Lasciate raffreddare completamente, quando sarà ben freddo aggiungete l’alcool per liquori a 95°, azionate 5 secondi, velocità 3 Trasferite il liquore alla caramella mouin bottiglie filtrandolo con un colino a maglie strette per eliminare eventuali grumi Il liquore alla caramella mou non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni.
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Ciao, ho preparato il liquore con la tua ricetta, ed è venuto buonissimo, l’ho messo in frigo ed è diventato molto denso tanto da non scendere proprio…..tu come lo conservi????
Ciao d’inverno lo conservo a temperatura ambiente, in estate lo conserevo in frigo basta tirarlo fuori dal frigo qualche minuto prima di consumarlo in modo da farlo liquefare, il freddo lo fa addensare, è una cosa normale
Salve io ho usato la panna montata normale quella da frigo invece quella a lunga conservazione succede qualcosa ?
Salve non dovrebbe succedere nulla, ma per una conservazione ottimale è preferibile quella a lunga conservazione, lo conservi in frigo, ma non dovrebbe avere nessun problema, c’è comunque l’alcool che fa da conservante