Ingredienti involtini di pollo con formaggio e prosciutto per 4 persone
- 600 g di fettine di petto di pollo (10-12 fette tagliate sottile)
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 100 g di scamorza a fette ( bianca o affumicata)
- 100 ml di vino bianco
- 350 ml di brodo
- 40 g di burro (o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva)
- farina quanto basta
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
Procedimento involtini di pollo con formaggio e prosciutto
Prendete le fette di petto di pollo, e battetele con un batticarne per appiattirle se necessario posizionate su ogni fettina una fetta di scamorza, io ho utilizzato samorza affumicataaggiungete una fettina di prosciuttoarrotolate gli involtini, se volete fermateli con uno stuzzicadentiinfarinate gli involtinie scrollate bene la farina in eccessofate riscaldare l’olio o il burro in una padella dai bordi alti e fate rosolare gli involtini da tutti i latiquando sono rosolati sfumate con il vino biancoquando il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete il brodo (io spesso aggiungo brodo vegetale preparato con il dado fatto in casa o dado granulare fatto in casa) fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso fino a quando non si formi un sughetto bello denso Servite gli involtini di pollo con formaggio e proscitto caldi con una macinata di pepe e prezzemolo tritato. Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina