L’ insalata di riso, nota anche come “riso in insalata”, è un piatto della cucina italiana tipicamente estivo. L’ insalata di riso con tonno e pomodori è una variante fresca e gustosa della classica insalata di riso, che in genere è più ricca di ingredienti, questa insalata è facile e veloce da preparare. L’ insalata di riso con tonno e pomodori è ottima da portare in spiaggia, da mangiare nelle calde giornate estive si prepara in anticipo e si conserva in frigo. Ho preparato l’ insalata di riso con tonno e pomodori per la mia collaborazione con Olivhealth azienda che nasce da un lavoro di studio che ha puntato alla “Valorizzazione salutistica dell’olio extra vergine di oliva biologico da ulivi secolari” (Ogliarola Salentina), in grado di rispettare i valori richiesti da EFSA (Autorità Europea sulla Sicurezza Alimentare) per attribuire al prodotto delle proprietà salutistiche. Olivhealth è in pratiche monodosi da 10 ml, che lo proteggono da agenti ossidanti come luce e ossigeno; le monodosi sono in materiale resistente e riciclabile, con chiusura brevettata antigoccia che evitano perdite accidentale di olio. Il monodose garantisce la quantità giornaliera consigliata per ogni pasto (10 ml), il classico cucchiaio di olio.
Ingredienti insalata di riso con tonno e pomodori
- 350 g di riso per insalate ( io uso riso arborio)
- 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 200 g di pomodorini o pomodori da insalata
- sale quanto basta
- olio extravergine di oliva quanto basta (3 monodosi Olivhealth)
- qualche fogliolina di basilico (facoltativa)
- 1 pizzico di origano (facoltativo)
Procedimento insalata di riso con tonno e pomodori
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo 2 o 3 minuti prima rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione e lasciatelo raffreddare su un vassoio in uno strato sottileUna volta freddo versatelo in una ciotola ed aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato mescolate, poi coprite e riponete in frigo per almeno un paio di ore o fino al momento di servirlaquando è il momento di servire l’ insalata di riso con tonno e pomodori tagliaste i pomodori o i pomodori a pezzettiaggiungete il basilico tagliato a pezzi e l’origano a seconda dei gusti salate e aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva o 1 bustina di Olivhealthmescolateaggiungete i pomodori al riso e tonno, potete anche aggiungerli insieme al tonno am io preferisco aggiungerli al momento di servirli in modo che i pomodori siano più freschi; aggiungete ancora un pò di olio extravergine di oliva ( io ho aggiunto 2 bustine di Olivhealth), mescolate e servite Grazie a Olivhelath per la collaborazione, potrete acquistare le loro monodosi dallo shop on line Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina