INSALATA DI RISO CON TONNO E POMODORI

L’ insalata di riso, nota anche come “riso in insalata”, è un piatto della cucina italiana tipicamente estivo.           L’ insalata di riso con tonno e pomodori è una variante fresca e gustosa della classica insalata di riso, che in genere è più ricca di ingredienti, questa insalata è facile e veloce da preparare. L’ insalata di riso con tonno e pomodori è ottima da portare in spiaggia,  da mangiare nelle calde giornate estive si prepara in anticipo e si conserva in frigo. Ho preparato l’ insalata di riso con tonno e pomodori per la mia collaborazione con Olivhealth azienda che nasce da un lavoro di studio che ha puntato alla “Valorizzazione salutistica dell’olio extra vergine di oliva biologico da ulivi secolari” (Ogliarola Salentina), in grado di rispettare i valori richiesti da EFSA (Autorità Europea sulla Sicurezza Alimentare) per attribuire al prodotto delle proprietà salutistiche. Olivhealth è in pratiche monodosi da 10 ml, che lo proteggono  da agenti ossidanti come luce e ossigeno; le monodosi sono in materiale resistente e riciclabile, con chiusura brevettata antigoccia che evitano perdite accidentale di olio. Il monodose garantisce la quantità giornaliera consigliata per ogni pasto (10 ml), il classico cucchiaio di olio.insalata di riso con tonno e pomodoriinsalata di riso con tonno e pomodori

Ingredienti insalata di riso con tonno e pomodori
  • 350 g di riso per insalate ( io uso riso arborio)
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 200 g di pomodorini o pomodori da insalata
  • sale quanto basta
  • olio extravergine di oliva quanto basta (3 monodosi Olivhealth)
  • qualche fogliolina di basilico (facoltativa)
  • 1 pizzico di origano (facoltativo)
Procedimento insalata di riso con tonno e pomodori

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo 2 o 3 minuti prima rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione e lasciatelo raffreddare su un vassoio in uno strato sottile insalata di riso con tonno e pomodori Una volta freddo versatelo in una ciotola ed aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato  insalata di riso con tonno e pomodori mescolate, poi coprite e riponete in frigo per almeno un paio di ore o fino al momento di servirla insalata di riso con tonno e pomodori quando è il momento di servire l’  insalata di riso con tonno e pomodori tagliaste i pomodori o i pomodori a pezzetti insalata di riso con tonno e pomodori aggiungete il basilico tagliato a pezzi e l’origano a seconda dei gusti  insalata di riso con tonno e pomodori salate e aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva o 1 bustina di Olivhealth insalata di riso con tonno e pomodori mescolate insalata di riso con tonno e pomodori aggiungete i pomodori al riso e tonno, potete anche aggiungerli insieme al tonno am io preferisco aggiungerli al momento di servirli in modo che i pomodori siano più freschi;  insalata di riso con tonno e pomodori aggiungete ancora un pò di olio extravergine di oliva ( io ho aggiunto 2 bustine di Olivhealth), mescolate insalata di riso con tonno e pomodori insalata di riso con tonno e pomodorie serviteinsalata di riso con tonno e pomodori insalata di riso con tonno e pomodori insalata di riso con tonno e pomodori insalata di riso con tonno e pomodoriGrazie a Olivhelath per la collaborazione, potrete acquistare le loro monodosi dallo shop on line insalata di riso con tonno e pomodori insalata di riso con tonno e pomodori Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.