IMPEPATA DI COZZE

L‘ impepata di cozze “a ‘mpepata e cozze” (in dialetto napoletano), è uno dei piatti della tradizione partenopea più facili, veloci ed economici da realizzare. In pochissimo tempo si ottiene un piatto ricco e molto saporito e molto versatile, infatti può essere e può essere servito sia come antipasto che come secondo di pesce.
In genere l’impeopata di cozze viene prepararata con aglio,olio, prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero ma io preparao questo piatto al naturale, senza aggiungere nulla facendo aprire le cozze che  in cottura rilasceranno un profumato sughetto  e aggiungo una macinata di pepe nero e le mangio con succo di limone.impepata di cozzeimpepata di cozzeimpepata di cozze

Ingredienti impepata di cozze per 4 persone
  • 2 kg di cozze
  • pepe nero macinato quanto basta
  • 4 limoni
Procedimento impepata di cozze

Le cozze vanno pulite e lavate con cura, eliminate quelle con il guscio rotto o aperto poi sciacquatele sotto l’acqua corrente poi pulitele una alla volta, raschiate il guscio con la lama di un coltellino per eliminare le incrostazioni,e passate una paglietta di metallo per eliminare tutte le impuritàimpepata di cozze poi staccate la barbetta ( bisso) tirando con un movimento deciso impepata di cozzeLavatele ancora molto bene, scolatele bene e trasferitele in un tegameimpepata di cozzecoprite con un coperchioimpepata di cozzeFate dischiudere le cozze a fuoco medio rigirandole delicatamente o roteando la pentola, quando saranno tutte aperte aggiungete abbondate pepe nero macinato impepata di cozzemescolate delicatamente le cozze, magari agitando la pentola e ruotandola sempre delicatamente e servite l’ impepata di cozze calda, mangiate le cozze con del succo di limone premuto al momento direttamente nella valva sulla cozza.impepata di cozzeimpepata di cozze impepata di cozze impepata di cozze impepata di cozzeSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

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