HALLOWEEN RICE POPS

Gli halloween rice pops da preparare insieme ai vostri bambini in occasione di halloween, sono delle tortine di riso soffiato su stecco dall’aspetto spaventoso. Gli halloween rice pops sono facili e veloci da preparare, infatti occorre del riso soffiato, dei marshmallow, del cioccolato e delle caramelle. Questi Frankenstein possono essere preparati anche in occasione di qualche festa o semplicemente per far divertire i vostri bambini, saranno felici di preparare con voi questi mostri spaventosi.20151028_090438 20151028_090430 20151028_090422

Ingredienti

  • 100 g di riso soffiato
  • 170 g di marshmallow
  • 20 g di burro
  • colorante alimentare verde quanto basta
  • 16 caramelle sferiche bianche
  • 8 caramelle gommose verdi
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 8 stecchi per cake pops o cannucce di carta colorate

Prepararazione

Mettete i marshamallow in una pentola o in una ciotola se volete fonderli al microonde. I marshmallow non devono essere necessariamente bianchi, io infatti ne ho utilizzato di colorati, in quanto andranno colorati.20151027_151024Mettete la pentola sul fornello a fuoco basso e fate andare, oppure mettete la ciotola in microonde e azionate 1 minuto alla massima potenza,20151027_151217se li preparate sul fornello mescolate  per farli sciogliere uniformemente, appena iniziano a sciogliersi aggiungete il burro e continuate a mescolare fino a quando saranno completamente sciolti; se li state preparando al microonde dopo un minuto tirate la ciotola fuori dal microonde, mescolate, aggiungete il burro e continuate a mescolare,20151027_151325rimettete al microonde ancora per 1 minuto alla massima potenza,poi tirate fuori la ciotola e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare verde, io ho utilizzato un colorante in gel aggiungendo una piccolissima quantità (va bene anche quello liquido o quello in polvere)20151027_151527mescolate bene per distribuire uniformenete il colorante20151027_151552quindi aggiungete il riso soffiato 20151027_151719mescolate bene, l’impaso sarà molto appiccicoso20151027_151908ungete una teglia con del burro20151027_152043 e trasferitevi l’impasto20151027_152300ungetevi le mani con il burro e schiacciate l’impasto livellando la superficie, dovrete ottenere un rettangolo alto 1 cm quindi anche se avete una teglia piu grande modellatelo con le mani20151027_152324riponete per 15 minuti circa in frigo20151027_152614trascorso il tempo di risposo riprendete l’impasto e trasferitelo delicatamente su di un tagliere20151027_154354con un coltello tagliatelo in 8 rettangoli più piccoli20151027_154622compattate ogni pezzo con le mani20151027_154656arrotondate una delle due estremità (saranno i capelli del nostro Frankenstein)20151027_15485620151027_155005delicatamente inserite nella parte inferiore uno stecco da cake pops, arrivando almeno fino a metà del rettngolo,  o una cannuccia di carta (in questo caso fate prima un foro con uno stuzzicadenti altrimenti rischiate di far piegare la cannuccia)20151027_160057intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria o come ho fatto io al microonde (1 minuto circa alla massima potenza)20151027_15430920151027_160432

con un pennello spennellate l’estremità arrotondata per fare i capelli20151027_160529trasferite un pò di cioccolato in un conetto di carta forno (preparatelo utilizzando un pezzetto di carta forno) e fate la bocca20151027_161745disegnate sulle caramelle  sferiche a menta (ho utilizzato delle caramelle comprate all’eurospin) le pupille, io ho utilizzato un pennarello alimentare nero ma potete anche mettere un puntino di cioccolato fuso20151027_153422e poi attaccatele alla faccia utilizzando un pochino di cioccolato fuso20151027_161952tagliate le caramelle gommose verdi (prese sempre all’eurospin) in due parti ugualicaramelle attaccatele sempre con un pochino di cioccolato fuso ai due lati della faccia20151027_162713i nostri halloween rice pops frankenstein sono pronti, e spaventosi riponeteli in frigo per qualche ora

20151028_090438 20151028_090430 20151028_090422confezionateli e sono pronti 20151028_102200

dolcetto o scherzetto??20151028_090745Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.