GELATO AL MELONE

Il gelato al melone è un gusto tipicamente estivo, goloso e molto facile da preparare, e richiede pochi e semplici ingredienti. Utilizzando alcuni miglioratori e addensanti è possibile ottenere un gelato molto simile a quello della gelateria e privo di cristalli se il gelato viene conseravto in freezer, per addensare si può utilizzare per esempio la farina di guar o di carrube per evitare cristalli si può utilizzare il destrosio che oltre ad avere potere anticogelante ha anche un potere dolcificante inferiore e/o il latte in polvere.
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gelato al melone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non hai una gelatiera puoi acquistare QUESTA come la mia
  • 350 gpolpa di melone
  • 300 gdi latte intero
  • 250 gdi panna
  • 90 gdi zucchero semolato

Ingredienti facoltativi

  • 20 gdi latte in polvere
  • 20 gdi destrosio

Strumenti

  • Gelatiera

Preparazione

  1. Se non avete una gelatiera con refrigeratore riponete il cestello della vostra gelatiera in freezer per almeno 8 ore. Io per comodità lo lascio sempre in freezer così è sempre pronto all’uso.

    Tagliate il melone a fette, eliminate i semi e la buccia e tagliate la polpa a cubetti, aggiungete lo zucchero( e/o il destrosio), il latte in polvere e il latte e iniziate a frullare con un frullatore ad immersione

  2. aggiungete anche la panna e continuate a frullare

  3. fullate fino ad ottenere un composto liscio senza pezzetti di melone e quando il composto è bello liscio versatelo nel cestello della gelatiera ben refrigerato

  4. gelato al melone

    mantecate per 30- 40 minuti circa

  5. gelato al melone

    guarnite il gelato con pezzetti di melone fresco o panna montata e servite.

  6. se non lo cosumate potete riporre il gelato al melone in freezer, in un contenitore a chiusura ermetica.

gelato al melone

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