Il gelato al melone è un gusto tipicamente estivo, goloso e molto facile da preparare, e richiede pochi e semplici ingredienti. Utilizzando alcuni miglioratori e addensanti è possibile ottenere un gelato molto simile a quello della gelateria e privo di cristalli se il gelato viene conseravto in freezer, per addensare si può utilizzare per esempio la farina di guar o di carrube per evitare cristalli si può utilizzare il destrosio che oltre ad avere potere anticogelante ha anche un potere dolcificante inferiore e/o il latte in polvere.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpolpa di melone
- 300 gdi latte intero
- 250 gdi panna
- 90 gdi zucchero semolato
Ingredienti facoltativi
- 20 gdi latte in polvere
- 20 gdi destrosio
Strumenti
- Gelatiera
Preparazione
Se non avete una gelatiera con refrigeratore riponete il cestello della vostra gelatiera in freezer per almeno 8 ore. Io per comodità lo lascio sempre in freezer così è sempre pronto all’uso.
Tagliate il melone a fette, eliminate i semi e la buccia e tagliate la polpa a cubetti, aggiungete lo zucchero( e/o il destrosio), il latte in polvere e il latte e iniziate a frullare con un frullatore ad immersione
aggiungete anche la panna e continuate a frullare
fullate fino ad ottenere un composto liscio senza pezzetti di melone e quando il composto è bello liscio versatelo nel cestello della gelatiera ben refrigerato
mantecate per 30- 40 minuti circa
guarnite il gelato con pezzetti di melone fresco o panna montata e servite.
se non lo cosumate potete riporre il gelato al melone in freezer, in un contenitore a chiusura ermetica.
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