Le frittelle di mele sono un delizioso dolce che si prepara a carnevale ma ottimo da gustare tutto l’anno. Le frittelle di mele hanno un impasto a base di uova, latte e farina, sono facili e veloci da realizzare infatti non necessitano di lievitazione e si prepararno in poco tempo, piaceranno a grandi e piccini, e sono ottime per la merenda. Ho preparato le frittelle di mele per la mia collaborazione con il Consorzio MelaPiù, che mi ha inviato le mie mele preferite le mele fuji che sono delle deliziose mele croccanti e succose nate oltre 70 anni fa dall’incrocio delle varietà Ralls Janet e Red Delicious.
Ingredienti frittelle di mele
- 110 g di farina
- 30 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di latte
- 10 g di burro fuso (facoltativo)
- ½ limone non trattato (buccia e succo)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
- 200 g di mele fuji ( io ho usato Melapiù)
- olio di arachidi per friggere quanto basta
- zucchero semolato quanto basta per spolverare le frittelle di mele
Procedimento frittelle di mele
lavate le mele (circa 2 mele fuji, potete utilizzare anche altri tipi di mele), asciugatele sbucciatele, tagliatele a pezzetti piccoli e irroratele con il succo di limoneCon il bimby
Aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale latte, uovo, zucchero, farina, vaniglia, buccia di limone grattugiata, burro fuso, lievito per dolci e azionate a 40 secondi velocità 6. Togliete la pastella dal boccale e aggiungete i cubetti di mele e mescolate
Senza bimby
In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero il pizzico di sale, la vaniglia e la cannella (facoltativa) e mescolateaggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci iniziate a mescolareaggiungete il latte a filo continuando a mescolare e in ultimo il burro fuso, se non volete aggiungerlo potete tranquillamente ometterlo aggiungete i cubetti di melamescolate per amalgamare le mele all’impasto Scaldate nel frattempo l’olio dii arachidi, prelevate delle cucchiaiate di impasto e lasciateli cadere nell’olio bollente che dovrà essere bello profondo rigirate le frittelle di mele in modo che dorino su entrambi i lati, poi scolatele bene e fatele asiugare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. rotolatele ancora calde nello zucchero semolato, in cui potrete mescolare della cannella in polvere a seconda dei gusti Gustate le vostre frittelle di mele calde o fredde magari con una crema pasticcera
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