FRITTELLE DI MELE

Le frittelle di mele sono un delizioso dolce che si prepara a carnevale ma ottimo da gustare tutto l’anno. Le frittelle di mele hanno un  impasto a base di uova, latte e farina, sono facili e veloci da realizzare infatti non necessitano di lievitazione e si prepararno in poco tempo, piaceranno a grandi e piccini, e sono ottime per la merenda. Ho preparato le frittelle di mele per la mia collaborazione con il Consorzio MelaPiù, che mi ha inviato le mie mele preferite le mele fuji che sono delle deliziose mele croccanti e succose nate oltre 70 anni fa dall’incrocio delle varietà Ralls Janet e Red Delicious. frittelle di mele frittelle di mele frittelle di melefrittelle di melefrittelle di mele

Ingredienti frittelle di mele
  • 110 g di farina
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 10 g di burro fuso (facoltativo)
  • ½ limone non trattato (buccia e succo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
  • 200 g di mele fuji ( io ho usato Melapiù)
  • olio di arachidi per friggere quanto basta
  • zucchero semolato quanto basta per spolverare le frittelle di mele
Procedimento frittelle di mele

lavate le mele (circa 2 mele fuji, potete utilizzare anche altri tipi di mele), asciugatele sbucciatele, tagliatele a pezzetti piccoli e irroratele con il succo di limonepanettone mele e cioccolato bianco ricetta MorandinCon il bimby

Aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale latte, uovo, zucchero, farina, vaniglia, buccia di limone grattugiata, burro fuso, lievito per dolci e azionate a 40 secondi velocità 6. Togliete la pastella dal boccale e aggiungete i cubetti di mele e mescolate

Senza bimby

In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero il pizzico di sale, la vaniglia e la cannella (facoltativa) e mescolatefrittelle di meleaggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci iniziate a mescolarefrittelle di meleaggiungete il latte a filo continuando a mescolare frittelle di melee in ultimo il burro fuso, se non volete aggiungerlo potete tranquillamente ometterlo frittelle di meleaggiungete i cubetti di melafrittelle di melemescolate per amalgamare le mele all’impasto frittelle di meleScaldate nel frattempo l’olio dii arachidi, prelevate delle cucchiaiate di impasto frittelle di melee lasciateli cadere nell’olio bollente che dovrà essere bello profondofrittelle di mele rigirate le frittelle di mele in modo che dorino su entrambi i lati, poi scolatele bene e fatele asiugare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. frittelle di melerotolatele ancora calde nello zucchero semolato, in cui potrete mescolare della cannella in polvere a seconda dei gusti frittelle di meleGustate le vostre frittelle di mele calde o fredde magari con una crema pasticcerafrittelle di mele frittelle di mele frittelle di mele frittelle di mele frittelle di mele frittelle di mele frittelle di mele frittelle di mele

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