FRITTATA DI RISO CON SCAMORZA

La frittata di riso con scamorza è un primo piatto molto gustoso, in più è facile e veloce da preparare. La frittata di riso è un’alternativa gluteen-free alla classica frittata di pasta. Potete preparare la frittata di riso con scamorza, anche con del riso avanzato, l’importante è che sia scolato bene.

frittata di riso con scamorza
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g di riso lessato (150 g circa di riso crudo)
  • 2 Uova
  • 50 g di scamorza (normale o affumicata)
  • 30 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato quanto basta

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo bene, (potete utilizzare anche del riso avanzato). In una ciotola rompete le uova aggiungete il sale, il pepe e il formaggio gattugiato

  2. frittata di riso con scamorza

    sbattete le uova, poi aggiungete la scamorza tagliata in piccoli pezzi

  3. frittata di riso con scamorza

    incorporatela all’impasto, poi aggiungete il riso e mescolate bene

  4. frittata di riso con scamorza

    fate riscaldare l’olio in una padella del diametro di 18-20 cm

  5. frittata di riso con scamorza

    quando è caldo aggiungete il composto di uova e riso

  6. frittata di riso con scamorza

    fate cuocere per 6-7 minuti circa, fino a quando si forma la crosticina, poi con laiuto di un piatto rigirate la frittata di riso con scamorza

  7. frittata di riso con scamorza

    cuocete l’altro lato per 6-7 minuti circa e se necessario continuate la cottura. Servite la frittata di riso con scamorza calda o tiedida

  8. frittata di riso con scamorza
  9. frittata di riso con scamorza
  10. frittata di riso con scamorza

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