La frittata di riso con scamorza è un primo piatto molto gustoso, in più è facile e veloce da preparare. La frittata di riso è un’alternativa gluteen-free alla classica frittata di pasta. Potete preparare la frittata di riso con scamorza, anche con del riso avanzato, l’importante è che sia scolato bene.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g di riso lessato (150 g circa di riso crudo)
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2 Uova
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50 g di scamorza (normale o affumicata)
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30 g di parmigiano o grana grattugiato
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3 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale quanto basta
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pepe nero macinato quanto basta
Preparazione
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Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo bene, (potete utilizzare anche del riso avanzato). In una ciotola rompete le uova aggiungete il sale, il pepe e il formaggio gattugiato
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sbattete le uova, poi aggiungete la scamorza tagliata in piccoli pezzi
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incorporatela all’impasto, poi aggiungete il riso e mescolate bene
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fate riscaldare l’olio in una padella del diametro di 18-20 cm
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quando è caldo aggiungete il composto di uova e riso
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fate cuocere per 6-7 minuti circa, fino a quando si forma la crosticina, poi con laiuto di un piatto rigirate la frittata di riso con scamorza
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cuocete l’altro lato per 6-7 minuti circa e se necessario continuate la cottura. Servite la frittata di riso con scamorza calda o tiedida
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