Ingredienti per 4 porzioni
- 4 pomodori lunghi ( varietà San Marzano o Roma)
- 4 bocconcini di mozzarella di bufala campana da 50-60 g l’uno ( o di mucca)
- foglioline di basilico quanto bastano
- olio extravergine di oliva quanto basta
- sale quanto basta
Preparazione
Lavate ed asciugate i pomodoriPraticate dei tagli a circa un centimetro di distanza l’uno dall’altro per tutta la lunghezza senza arrivare fino in fondo in modo da formare delle tascheTagliate via la parte con cui è attaccata alla piantaDovete ottenere un pomodoro tagliato in questo modo, salatelo a piacere, io ho messo un pochino di sale in ogni taglioOra tagliate ogni bocconcino di mozzarella a fetteil numero delle fette dovrà essere uguale al numero dei tagli praticatiInserite ogni fetta di mozzarella all’interno dei tagli praticatiPoi in ogni taglio inserite una fogliolina di basilicoCondite con olio extravergine di oliva ( se preferite aggiungete dell’origano) e servite subito.
Preparatele poco tempo prima di servirle altrimenti le mozzarelle rilasceranno il siero e i pomodori l’acqua di vegetazione.
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