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FISARMONICA DI CAPRESE

La “caprese” è un’insalata estiva molto amata dagli italiani, prende il nome dall’isola di Capri  e si prepara con pochi ingredienti. E’ un piatto molto gustoso che può essere servito come antipasto o come un secondo leggero. Gli ingredienti sono pomodori mozzarella e olio extravergine di oliva ed ha quindi i colori del nostro tricolore, qualcuno aggiunge anche origano. La fisarmonica di caprese rappresenta un modo diverso di servire la classica caprese, che viene servita a fette.

 

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Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 pomodori lunghi ( varietà San Marzano o Roma)
  • 4 bocconcini di mozzarella di bufala campana da 50-60 g l’uno ( o di mucca)
  • foglioline di basilico quanto bastano
  • olio extravergine di oliva  quanto basta
  • sale quanto basta

Preparazione

Lavate ed  asciugate i pomodori20150723_155834Praticate dei tagli a circa un centimetro di distanza l’uno dall’altro per tutta la lunghezza senza arrivare fino in fondo in modo da formare delle tasche20150723_160142Tagliate via la parte con cui è attaccata alla pianta20150723_160218Dovete ottenere un pomodoro tagliato in questo modo,  salatelo a piacere, io ho messo un pochino di sale in ogni taglio20150723_160234Ora tagliate ogni bocconcino di mozzarella a fette20150723_160328il numero delle fette dovrà essere uguale al numero dei tagli praticati20150723_160345Inserite ogni fetta di mozzarella all’interno dei tagli praticati20150723_173839Poi in ogni taglio inserite una fogliolina di basilico20150723_173926Condite con olio extravergine di oliva ( se preferite aggiungete dell’origano) e servite subito.20150723_162244

20150723_162753Preparatele poco tempo prima di servirle altrimenti le mozzarelle rilasceranno il siero e i pomodori l’acqua di vegetazione.20150723_162749

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