Ingredienti crostata di mele e confettura di mele
- 250 g farina
- 2 uova intere
- 60 g zucchero
- 90 g burro morbido
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di 1 bacca
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone non trattato o un cucchiaino di pasta di limoni
- succo di 1 limone
- 3 mele golden o royal gala o renette o altro tipo
- 150 g di confettura di mele o di altro tipo
Procedimento crostata di mele e confettura di mele
Sbucciare e affettare le mele, metterle in una terrina e bagnarle con il succo di limone
Con il bimby
Mettere nel boccale la scorza del limone, il pizzico di sale e lo zucchero, polverizzare 10 secondi velocità 10. Aggiungere farina, uova, burro a pezzetti, vaniglia azionare 20 secondi velocità 5.
Senza bimby
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungere le uova e incorporare poi aggiungere la farina, il lievito, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
imburrare e infarinare una teglia da crostata ( o 6 stampini da crostatine) e stendervi l’impasto premendolo sullo stampo, non vi preoccupate se l’impasto è molto morbido deve essere così , foderare anche i bordi
Spalmare la confettura poi coprire con le fettine di melaPreriscaldare il il forno a 180°C e infornare per 20 minuti circa, po sfornatela e lasciatela raffreddareUna volta fredda toglietela dallo stampo tagliate a fette e servite ecco la versione monoporzioneSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina