CROSTATA MORBIDA ALLA NOCCIOLATA

La crostata morbida alla nocciolata è una torta golosissima, realizzata con una base morbida di pan di Spagna al cacao e realizzata con uno stampo furbo che permette di avere una base simile ad una crostata con una concavità che può contenere un goloso ripieno di panna e nocciolata. Potete preparare questa torta per occasioni speciali, ricorrenze, compleanni,per le feste dei bambini o come dolcetto della domenica.

Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

CROSTATA MORBIDA ALLA NOCCIOLATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non hai uno stampo furbo puoi acquistarlo QUI

Base morbida al cacao

  • 4Uova medie
  • 120 gdi zucchero semolato
  • 100 gdi farina per dolci
  • 20 gdi cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale fino

Bagna

  • 350 mldi latte
  • 40 gdi cacao in polvere zuccherato (o di preparato al cacao per latte)

Crema alla nocciolata

  • 200 mldi panna da montare (fresca o vegetale)
  • 200 gdi Nocciolata Rigoni di Asiago (o altro cioccolatao spalmabile)

Preparazione crostata morbida alla nocciolata

  1. base morbida per crostate al cacao

    Preparate la base morbida al cacao per crostata, trovate il procedimento spiegato passo passo QUI lasciate raffreddare su una gratella

  2. coppe panna e nocciolata

    In una ciotola versate il latte, unite il cacao e fate sciogliere mescolando.

    Montate la panna a neve ben ferma e poi aggiungete la nocciolata, se dovesse risultare troppo dura ammorbiditela tenendo il vasetto a bagnomaria o per qualche secondo al microonde stando attenti però a non riscaldarla troppo altrimenti vi farà smontare la panna

  3. coppe panna e nocciolata

    Mescolate bene con le fruste per ottenere una crema liscia ed omogenea

Assemblaggio crostata morbida alla nocciolata

  1. Con la punta di un coltello incidete lungo il bordo nella parte interna per circa mezzo centimetro

  2. poi infilando la lama sotto la superficie, rimuovete lo strato superficiale, in questo modo si formerà un incavo più profondo che potrà contenere tutta la crema

  3. con la bagna di latte e cacao inzuppate la base distribuendola su tutta la superficie, bagnate anche i bordi esterni

  4. distribuite la crema sulla superficie riempiendo l’incavo, potete aiutarvi con una sacca a poche per distribuirla in modo uniforme, utilizzando una bocchetta liscia o a stella

  5. CROSTATA MORBIDA ALLA NOCCIOLATA

    Decorate con della nocciolata e se volteet anche con le briciole rimaste

  6. Riponete in frigorifero per almeno un ora o fino al momento di servirla

CROSTATA MORBIDA ALLA NOCCIOLATA

CROSTATA MORBIDA ALLA NOCCIOLATA

A presto con altre ricette con i prodotti Rigoni di Asiago

CROSTATA MORBIDA ALLA NOCCIOLATACROSTATA MORBIDA ALLA NOCCIOLATACROSTATA MORBIDA ALLA NOCCIOLATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.