CROSTATA DI SFOGLIA CON PATATE SALSICCIA E PORRI

La crostata di sfoglia con patate salsiccia e porri è una torta salata molto semplice , facile e veloce da preparare. Questa crostata salata può essere utilizzata come antipasto come secondo piatto o come piatto unico. QUI trovate altre crostate salate

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia (rotondo)
  • 400 gdi patate (3 patate medie)
  • 200 gdi porro (1 porro grande)
  • 250 gdi salsiccia di suino
  • 200 mldi acqua (1 bicchiere)
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 200 mldi panna da cucina
  • 1Uovo
  • 40 gdi parmigiano o grana grattugiato
  • 1di prezzemolo
  • pepe nero macinato quanto basta
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in piccoli cubetti

  2. Pultite il porro e taglaitelo a fettine sottili

  3. riscaldate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete i porri tagliati a fettine e fateli appassire a fuoco basso rigirandoli di tanto in tanto

  4. aggiungete le patate tagliate a cubetti

  5. aggiungete la salsiccia sbriciolata

  6. unite l’acqua aggiustate di sale

  7. fate cuocere con coperchio a fuoco basso per 25-30 minuti circa mescolando di tanto,

  8. Quando il ripieno è cotto lasciatelo intiepidire, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e mescolate

  9. poi aggiungete la panna e l’uovo leggermente emulsionato

  10. mescolate bene

  11. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e trasferitelo in una teglia rivestita di carta forno

  12. versate il ripieno, livellatelo con il dorso di un cucchiaio

  13. ripiegate la pasta sfoglia che fuoriesce verso l’interno.

  14. Infornate in forno già caldo a 200 °C in modalità statica per 25-30 minuti circa.

  15. Servite la crostata di sfoglia con patate salsiccia e porri fredda o tiepida

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