CROCCHETTE DI ZUCCHINE

Le crocchette di zucchine (o polpette di zucchine) rappresentano un modo diverso per mangiare le zucchine, un’alternativa gustosa che piacerà a grandi e piccini. Le crocchette di zucchine sono cotte al forno quindi ancora più sane perchè senza frittura; sono ideali come finger food, da gustare con l’aperitivo o l’antipasto, o per accompagnare un secondo piatto e perchè no anche come secondo piatto. crocchette di zucchinecrocchette di zucchinecrocchette di zucchine

Ingredienti crocchette di zucchine
  • 400 g di patate lesse
  • 250 g di zucchine
  • 10 g di cipolla ( 1 fettina)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva più quello per la cottura
  • 30 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 uovo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • una macinata di pepe (facoltativo)
  • sale quanto basta
  • pane grattugiato quanto basta
Procedimento crocchette di zucchine

Lessare le patate e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate e lasciatele raffreddarecrocchette di zucchinelavate le zucchine asciugatele poi grattugiatele con una grattugia per le scaglie crocchette di zucchineIn una padella mettete il cucchiaio di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata e fate riscaldare l’oliocrocchette di zucchineaggiungete le zucchine grattugiate e fatele andare a fuoco basso crocchette di zucchinein questo modo le zucchine rilasceranno tutto il liquido di vegetazione, cuocetele fino a quando il liquido si sarà completamente asciugato e le zucchine saranno completamente asciutte, lasciate raffreddare benecrocchette di zucchinepotete anche unirle alle patate calde e mescolarle e aspettare che raffreddino insiemecrocchette di zucchinequando sono completamente fredde aggiungete, il prezzemolo tritato e il pepe (facoltativi) l’uovo, il parmigiano o grana grattugiato , salate crocchette di zucchineMescolate per amalgamare gli ingredienti , se l’impasto vi sembra un po molliccio (le zucchine tendono a rilasciare acqua) aggiungete quaòche cucchiaio di pane grattugiato crocchette di zucchinequindi amalgamate bene l’impastocrocchette di zucchineprelvate piccole quantità di impasto e fatelo roteare tra i palmi dell mani formando delle palline crocchette di zucchineschiacciate la pallina fra i due palmi formando un disco crocchette di zucchinepassate le crocchette di zucchine nel pane grattugiato crocchette di zucchinefate aderire il pane grattugiato su tutti i laticrocchette di zucchinetrasferite le crocchette di fave su una teglia rivestita di carta forno crocchette di zucchineversare un filo d’olio extravergine di oliva sulla superfice rigirarle e versare anche un filo d’olio sull’altra partecrocchette di zucchinePreriscaldare il forno alla massima potenza ( 250°C)  ed infornare, dopo 6-7 minuti rigirare le polpettine e farle cuocere altri 6-7 minuti dall’altro lato, cuocerle fino a che non saranno dorate ci vorrano circa 12-15 minuti. Ovviamente se volete potete anche friggerle. Le crocchette di zucchine sono buone sia calde che tiepide. crocchette di zucchine crocchette di zucchine crocchette di zucchine crocchette di zucchine crocchette di zucchine crocchette di zucchine crocchette di zucchine

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