CROCCHETTE DI FAVE

Le crocchette di fave (o polpette di fave) rappresentano un modo diverso per mangiare le fave, un’alternativa gustosa che piacerà a grandi e piccini. le crocchette di fave sono cotte al forno quindi ancora più sane perchè senza frittura. Le crocchette di fave sono ideali come finger food, da gustare con l’aperitivo o l’antipasto, o per accompagnare un secondo piatto e perchèno anche come secondo piatto.crocchette di favecrocchette di favecrocchette di favecrocchette di fave

Ingredienti crocchette di fave
  • 300 g di patate lesse
  • 150 g di fave fresche
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano o grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • 1 fettina di cipolla
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • una macinata di pepe (facoltativo)
  • pane grattugiato quanto basta
Preparazione crocchette di fave

Lessare le patate e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate e lasciatele raffreddarecrocchette di faveSbucciate le fave, con la buccia saranno circa 600-700g , lavatele e tamponatele bene crocchette di faveprivate anche della buccia esternacrocchette di favequesta è la parte più noiosa della ricettacrocchette di favetritate le fave grossolanamente con un coltellocrocchette di faveTritate la fettina di cipolla e mettetela in una padella con 2 cucchiai diolio extravergine di oliva e fate riscaldare l’oliocrocchette di faveappena l’olio è caldo aggiungete le fave sminuzzatecrocchette di faveaggiungete anche 2 cucchiai di acqua e fate cucoere a fuoco medie per circa 5 minuti, fino a quando l’acqua si è asciugata, le fave non dovranno cuocere eccessivamente ma restare croccanti, salare leggermentecrocchette di favequando l’acqua è completamente asciugata, schiacciate le fave con i rebbi di una forchetta, per sminuzzarle ulteriormente,crocchette di fave lasciate raffreddare le favecrocchette di favequando sia le fave che le patate si sono raffreddate, procediamo con l’impasto, in una ciotola mettiamo le patate lesse schiacciate, sale, prezzemolo tritato, pepe (se non le mangiano i bambini) e l’uovocrocchette di favepoi aggiungete e il parmigiano o grana grattugiatocrocchette di fave aggiungete anche le favecrocchette di faveamalgamate bene l’impastocrocchette di faveprelvate piccole quantità di impasto e fatelo roteare tra i palmi dell mani formando delle pallinecrocchette di faveschiacciate la pallina fra i due palmi formando un disco crocchette di favepassate le crocchette di fave nel pane grattugiatocrocchette di favefate aderire il pane grattugiato su tutti i laticrocchette di favetrasferite le crocchette di fave su una teglia rivestita di carta fornocrocchette di fave versare un filo d’olio extravergine di oliva sulla superfice rigirarle e versare anche un filo d’olio sull’altra parte

crocchette di favePreriscaldare il forno alla massima potenza ( 250°C)  ed infornare, dopo 6-7 minuti rigirare le polpettine e farle cuocere altri 6-7 minuti dall’altro lato, cuocerle fino a che non saranno dorate ci vorrano circa 12-15 minuticrocchette di fave

servite le crocchette di fave tiepide o freddecrocchette di fave crocchette di fave crocchette di fave crocchette di fave crocchette di faveSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-

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