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CREMA DI MELANZANE

La crema di melanzane è un condimento molto versatile infatti si può utilizzare per condire la pasta o il riso, ma anche da spalmare sulle tartine, per farcire un panino o delle bruschette, o per guarnire piatti a base di carne e/o a di pesce. Potete preparare questa deliziosa crema di melanzane e conservarla per l’inverno quando non ci sono melanzane in freezer o in vasetti sterilizzati. Questa crema di melanzane è preparata con pochi grassi e senza l’aggiunta di panna o formaggio spalmabile che potete sempre aggiungere per ottenere una versione meno leggera. con le dosi indicate potete condire 350-400g di pasta o riso circa.

crema di melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g di melanzane (circa 3 melanzane)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pomodori pelati
  • sale quanto basta
  • 20 g di parmigiano o grana grattugiato (facoltativo)

Ingredienti facoltativi

  • 200 ml di panna da cucina o 150 g di formaggio spalmabile o robiola

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate le estremità e sbucciatele

  2. crema di melanzane

    tagliate le melanzane a pezzetti

  3. crema di melanzane

    In una pentola o nel boccale del bimby mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, io lo divido a metà in modo da poterlo rimuovere facilmente, se a voi piace potete anche tritarlo o schiacchiarlo

  4. crema di melanzane

    fate riscaldare l’olio, se usate il bimby azionate 3 minuti velocità 1, 100°C, poi aggiungete i pomodori pelati

  5. crema di melanzane

    aggiungete anche le melanzane a pezzetti

  6. crema di melanzane

    Se usate una pentola cuocetele a fuoco medio per 10 minuti con coperchio; con il bimby azionate 10 minuti, 100°C, velocità 1. Trascorso il tempo di cottura aggiungete, il sale

  7. crema di melanzane

    Cucocete ancora 6 minuti, con coperchio sempre a fuoco medio; con il bimby azionate 6 minuti, 100°C, velocità 1. Trascorso il tempo aggiungete il parmigiano o grana grattugiato a seconda dei gusti

  8. crema di melanzane

    Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete le melanzane in purea; con il bimby azionate 20 secondi velocità 8. La crema di melanzane è pronta per condire la pasta il riso o altre pietanze; se volete una crema di melanzane più ricca potete emulsionare alla crema di melanzane, panna da cucina (200 ml)  o formaggio spalmabile (150g) e riscaldare per qualche minuto in modo da amalgamare bene la panna o il formaggio spalmabile.

  9. crema di melanzane
  10. crema di melanzane

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