CREMA AL KIWI CON CRUMBLE DI BISCOTTI E CIOCCOLATO

La crema al kiwi con crumble di biscotti e cioccolato è una crema insolita, ma molto delicata con il caratteristico retrogusto acidulo del kiwi. Questa crema può esere utilizzata per svariati usi, infatti la si può usare per farcire una torta, specie se intendiamo decorarala con la frutta o dei bignè o semplicemente servirla come ho fatto io in calici e ottenere un dolce al cucchiaio. La crema al kiwi con crumble di biscotti al coccolato è ideale da preparare anChe per halloween visto il suo colore verde.20151003_171417 20151003_171423 20151003_171354Ingredienti per 5 porzioni

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di 1 bacca
  • 50 g di amido di mais  ( amido di riso o farina)
  • 200 g di kiwi ( 3 kiwi)
  • 5 biscotti secchi (io utilizzo i digestive)
  • gocce di cioccolato (al latte o fodente) o cioccolato in pezzi quanto basta

Preparazione

metodo tradizionale

In una pentola mettete a scaldare, a fuoco basso, il latte, la panna e la vaniglia (estratto o semi) senza portarli a bollore. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, quando saranno ben montate aggiungere l’amido (o la farina) e mescolare bene per amalgamarlo al composto. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungetelo al latte e panna fatti riscaldare in precedenza e sempre a fuoco basso, mescolate con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciare intiepidire la crema.

con il bimby

Nel boccale rompere le uova aggiungere lo zucchero, l’amido (o la farina) e l’estratto di vaniglia o i semi di una bacca20151003_092516aggiungere il latte e la panna20151003_092610azionare 7 minuti, 90°, velocità 4,  ( se utilizzate latte parzialmente scremato o panna da montare a lunga conservazione aumentate il tempo di cottura di circa 5-6 minuti), quando la crema è pronta lasciarla intiepidire.20151003_094004Nel frattempo sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzi 20151003_091547e con un frullatore ad immersione (o un tritatutto o un mixer)20151003_091704 riduceteli in purea20151003_092813quando la crema si sarà intiepidita aggiungete i kiwi frullati e mescolate ( con il bimby 10 sec. velocità 4)20151003_094139Versate la crema nei calici 20151003_094228coprite con pellicola e riponete in frigo almeno per un’ ora20151003_104628Al momento di servire aggiungete in ogni calice un biscotto sbriciolato , gocce o pezzi di cioccolato e pezzetti di kiwi per decorare.20151003_171354 20151003_171452 20151003_171506 20151003_172026 e servite la crema al kiwi con crumble di biscotti e cioccolato20151003_171438Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.