I cookies alla zucca e gocce di cioccolato sono dei biscotti ispirati ai classici chocolate chips cookies americani (trovate la ricetta QUI) ma con l’aggiunta di purea di zucca nell’impasto. I cookies alla zucca e gocce di cioccolato per la presenza della zucca restano un po’ più morbidi ma sono ugualmente gustosi, ottimi da gustare con un tè fumante o un buon caffè.
Se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
Non perderti la ricetta della:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come preparare i cookies alla zucca e gocce di cioccolato
Come preparare la purea di zucca
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela pezzetti e cuocetela senza aggiungere acqua in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o sul fornello in una pentola con coperchio aggiungendo giusto sul fondo un pochino di acqua in modo che non si attacchi per circa 15-20 minuti o in alternativa potete cuocerla al microonde per circa 5 minuti a 800-900 watt o alla vostra massima potenza. Quando la zucca è cotta mettetela a scolare in un colino, potete prepararla il giorno prima in modo che si asciughi bene e perda tutti i liquidi. Poi riducete la zucca in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione o un tritatutto
Impasto biscotti
In una ciotola mettete il burro a pezzetti lo zucchero semolato, quello di canna,la vaniglia e il pizzico di sale e mescolare con una forchetta o con le mani, se volete potete impastare con una planetaria o col bimby, ma vi assicuro che a mano ci vorranno solo pochi minuti.
Quando sará amalgamato aggiungere l’uovo e mescolare,
aggiungete la purea di zucca ben sgocciolata e mescolate
quando la zucca è incorporata aggiungete le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzetti e mescolate bene per incorporarle all’impasto
aggiungete la farina e il lievito e continuare a mescolate.
Quando l’ impasto sarà amalgamato ed omogeneo, coprite e riponete in frigorifero per mezz’ora circa, se ci resta di più non succede nulla. Il passaggio in frigorifero è fondamentale perchè altrimenti i biscottini morbidi alla zucca in cottura si appiattiscono troppo;
trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e formate 18-20 palline circa roteando velocemente un po’ di impasto tra i palmi delle mani, e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Sfornate i cookies alla zucca e gocce di cioccolato e lasciateli raffreddare
Gustate i cookies alla zucca e gocce di cioccolato con un tè o il caffè o una golosa cioccolata calda
Dosi variate per porzioni