I cookies alla zucca e gocce di cioccolato sono dei biscotti ispirati ai classici chocolate chips cookies americani (trovate la ricetta QUI) ma con l’aggiunta di purea di zucca nell’impasto; nel blog trovate anche la ricetta dei biscotti morbidi alla zucca. I cookies alla zucca e gocce di cioccolato per la presenza della zucca restano un pò più morbidi ma sono ugualmente gustosi, ottimi da gustare con un tè fumante o un buon caffè.
Ingredienti cookies alla zucca e gocce di cioccolato
- 115 g burro
- 75 g zucchero semolato
- 75 g zucchero di canna
- 1 uovo intero
- 240 g di farina per dolci
- 130 gr di polpa di zucca cotta
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
- 100 g di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente a pezzetti
Procedimento cookies alla zucca e gocce di cioccolato
Tagliare la zucca a pezzetti e cuocetela senza aggiungere acqua, io la cuocio in microonde per circa 5 minuti alla massima potenza poi mettetela a scolare in un colino; io la preparo il giorno prima in modo che si asciughi bene e perda tutti i liquidi
Frullate la zucca cotta con un frullatore io ho usato un frullatore ad immersione,riducendola in purea
In una ciotola mettete il burro morbido (basta lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora circa) a pezzetti lo zucchero semolato, quello di canna,la vaniglia e il pizzico di sale e mescolare con una forchetta o con le mani, se volete potete impastare con una planetaria o col bimby, ma vi assicuro che a mano ci vorranno solo pochi minuti.
Quando sará amalgamato aggiungere l’uovo e mescolare,
aggiungete la purea di zucca ben sgocciolata e mescolate
quando la zucca è incorporata aggiungete le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzetti
mescolate bene per incorporarle all’impasto
aggiungete la farina e il lievito e continuare a mescolare.
Quando l’ impasto sará amalgamato
coprite e riponete in frigorifero per mezz’ora circa, se ci resta in più non succede nulla.
Questo passaggio è fondamentale perchè altrimenti i biscottini in cottura si appiattiscono troppo; trascorso il gtempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e formate 18-20 palline circa roteando velocemente un pò di impasto tra i palmi delle mani, e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate
infornate in forno giá caldo a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate icookies alla zucca e gocce di cioccolato e lasciateli raffreddare
Servite i cookies alla zucca e gocce di cioccolato con il tè o il caffè
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