COOKIES ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

I cookies alla zucca e gocce di cioccolato sono dei biscotti ispirati ai classici chocolate chips cookies americani (trovate la ricetta QUI) ma con l’aggiunta di purea di zucca nell’impasto. I cookies alla zucca e gocce di cioccolato per la presenza della zucca restano un po’ più morbidi ma sono ugualmente gustosi, ottimi da gustare con un tè fumante o un buon caffè.

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cookies alla zucca e gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo medio
75 g di zucchero semolato
75 g di zucchero di canna (o zucchero semolato)
120 g di burro
240 g di farina 0 o 00
130 g di polpa di zucca (cotta)
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca o vanillina)
1 cucchiaino di lievito per dolci (6 g circa)
100 g di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente a pezzetti)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)

Come preparare i cookies alla zucca e gocce di cioccolato

Come preparare la purea di zucca

Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela pezzetti e cuocetela senza aggiungere acqua in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o sul fornello in una pentola con coperchio aggiungendo giusto sul fondo un pochino di acqua in modo che non si attacchi per circa 15-20 minuti o in alternativa potete cuocerla al microonde per circa 5 minuti a 800-900 watt o alla vostra massima potenza. Quando la zucca è cotta mettetela a scolare in  un colino, potete prepararla il giorno prima in modo che si asciughi bene e perda tutti i liquidi. Poi riducete la zucca in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione o un tritatutto

biscotti morbidi alla zucca

Impasto biscotti

In una ciotola mettete il burro a pezzetti lo zucchero semolato, quello di canna,la vaniglia e il pizzico di sale e mescolare con una forchetta o con le mani, se volete potete impastare con una planetaria o col bimby, ma vi assicuro che a mano ci vorranno solo pochi minuti.

cookies alla zucca e gocce di cioccolato

Quando sará amalgamato aggiungere l’uovo e mescolare,

aggiungete la purea di zucca ben sgocciolata e mescolate

quando la zucca è incorporata aggiungete le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzetti e mescolate bene per incorporarle all’impasto

aggiungete la farina e il lievito e continuare a mescolate.

Quando l’ impasto sarà amalgamato ed omogeneo, coprite e riponete in frigorifero per mezz’ora circa, se ci resta di più non succede nulla. Il passaggio in frigorifero è fondamentale perchè altrimenti i biscottini morbidi alla zucca in cottura si appiattiscono troppo; 

trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e formate 18-20 palline circa roteando velocemente un po’ di impasto tra i palmi delle mani, e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate

cookies alla zucca e gocce di cioccolato

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Sfornate i cookies alla zucca e gocce di cioccolato e lasciateli raffreddare

cookies alla zucca e gocce di cioccolato

Gustate i cookies alla zucca e gocce di cioccolato con un tè o il caffè o una golosa cioccolata calda

cookies alla zucca e gocce di cioccolato

cookies alla zucca e gocce di cioccolato

cookies alla zucca e gocce di cioccolato

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