CONFETTURA DI CILIEGE

Le ciliege sono un tipico frutto estivo per conservare tutto l’anno il loro sapore si può fare una deliziosa confettura di ciliege. La confettura di ciliegie è un classico è probabilmente la confettura più amata da grandi e piccini. La confettura di ciliege è l’ideale per tantissimi dolci e per ottime crostate, ma anche da spalmare sul pane o su lle fette biscottate per una dolcissima colazione. La ricetta della confettura di ciliege è abbastanza facile e veloce, tranne per la parte noiosa ossia togliere i noccioli alle ciliege, ma se avete il bimby questa opearzione sarà semplificata. confettura di ciliegeconfettura di ciliege confettura di ciliege confettura di ciliegeconfettura di ciliege

Ingredienti confettura di ciliege
  • 1 kg di ciliege
  • 350 g di zucchero semolato
  • 1 limone (succo facoltativo)
  • 1 busta di fruttapec* cameo 3:1 (facoltativa)

*fruttapec è a base di pectina che viene estratta dalla frutta (mele e agrumi) e serve per far gelificare velocemente la marmellata o la confettura, senza alterarne il sapore o l’odore, potete anche non usarlo, io lo uso per ridurre i tempi di cottura, ma non rispetto quelli indicati in confezione.

Procedimento confettura di ciliege

Sterilizzare 4 vasetti da 250 ml. Io li ho messi per 5 minuti nel microonde con un po di acqua sul fondo con l’apertura verso l’alto e senza coperchio, i coperchi li ho sterilizzati in un pentolino con acqua portando a bollore e facendo sobbolire per qualche minuto; in alternativa potete sterilizzare i barattoli mettendoli aperti insieme ai coperchi in una pentola con acqua e portare a bollore e fare sobbollire per alcuni minuti; trascorso il tempo ho tolto l’acqua e rimessi al microonde per 1 minuto alla massima potenza per farli asciugare

Lavate le ciliege, confettura di ciliegeeliminate i piccioli e togliete i noccioli, vi consiglio di idossare dei guanti per non macchiarvi le mani e aggiungete il succo di limone (io non lo metto).confettura di ciliegeSe  volete potete snocciolare le ciliege con il bimby, lavate le ciliege e eliminate i piccioli, poi mettetele intere nel boccale azionate 100° velocità 1 per 20 minuti antiorario, poi continuate per 2 minuti  velocità 3 in questo modo i noccioli si separeranno dalla polpa. Eliminate tutti i noccioli con un cucchiaio aggiungete lo zucchero come da ricetta e cuocete. Otterrete una confettura di ciliege senza pezzetti, se volete una confettura di ciliege con pezzi di ciliege grossi dovete snocciolare le ciliege a mano.

Con il bimby

Mettere nel boccale, le ciliege denocciolate confettura di ciliegeaggiungete lo zucchero confettura di ciliegee aggiungere il contenuto di una bustina fruttapec 3:1 non è necessaria io uso la pectina per far addensare prima la confettura senza alterarne il sapore o l’odore, potete anche non usarlo, io lo uso per ridurre i tempi di cottura, ma non rispetto quelli indicati in confezione. confettura di ciliegeSe volete una confettura di ciliege senza pezzi frullare 5 secondi a velocità 6, altrimenti saltate questo passaggioconfettura di ciliegepoi impostare la cottura: 25 minuti a varoma velocità 1, se avete snocciolato le ciliege con il bimby i tempi di cottura saranno più brevi. confettura di ciliege

Senza bimby

In una pentola capiente mettiamo le ciliege denocciolate, lo zucchero, e la bustina di  fruttapec 3:1, mescoliamo e mettiamo sul fornello a fuoco medio. Far bollire sempre mescolando per 30 minuti circa, fino a quando la nostra confettura non si sarà addensata.

Per valutare la consistenza della confettura e per capire se è pronta fate una prova raffreddandone un paio di cucchiaini su di un piattino se la confettura di ciliegia non cola o cola lentamente inclinando il piatto, la confettura di ciliege è pronta. confettura di ciliegeTrasferire la confettura ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, tappare e capovolgere i vasetti  per creare il sottovuoto, lasciarli a testa in giù per almeno 15 minuti. confettura di ciliegeQuando sarà fredda la confettura di ciliege sarà pronta da gustare. Una volta aperto il vasetto di confettura di ciliege va conservato in frigorifero.confettura di ciliege confettura di ciliege confettura di ciliege confettura di ciliege confettura di ciliege confettura di ciliege confettura di ciliege confettura di ciliegeconfettura di ciliege confettura di ciliegeEcco le etichette che ho utilizzato per la mia confettura se volete potete stamparle per le vostre confetture di ciliegia  confettura di ciliege confettura di ciliegeAll’ interno di fruttapec c’è questo calendario molto utile per rispettare la stagionalità,infatti vi è il periodo in cui ci sono i vari tipi di frutta e quindi il periodo in cui è meglio preparare confetture e marmellate con un determinato tipo di fruttaSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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2 Risposte a “CONFETTURA DI CILIEGE”

  1. HO FATTO LA MARMELLATA DI CILIEGE COME HAI CONSIGLIATO E CREDIMI E’ VENUTA SPECIALE GRAZIE X I TUOI PREZIOSI CONSIGLI SEI VERAMENTE LA NUMERO UNO CIAO ALLA PROSSIMA

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