Il clubhouse sandwich, letteralmente panino condominio, più conosciuto con il diminutivo di club sandwich, ha la peculiarità di essere composto da diversi strati sovrapposti, che ricordano i piani di un condominio; infatti in genere è un tramezzino preparato con tre fette di pane tostato ripiene di pancetta o bacon e pollo o tacchino croccanti, fette di pomodoro, insalata e maionese, ma ne esistono svariate varianti. Il club sandwich con ricotta e prosciutto è ideale da consumare per una cena veloce o come spuntino,o da servire tagliato in piccoli pezzi per accompagnare un aperitivo, ma anche da mangiare fuori casa ad un pic-nic o una gita fuori porta. QUI trovate altre ricette di sandwich

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
-
6 fette di pane bianco in cassetta
-
4 fette di prosciutto cotto (100 g circa)
-
200 g di ricotta
-
2 Pomodori tondi (ramati)
-
2 foglie di lattuga
Preparazione
-
Eliminate la crosta del pane in cassetta tagliando i bordi
-
Tostate le fette di pane, su una piastra o nel tostapane
-
Le fette dovranno essere tostate da entrambi i lati
-
Spalmate una fettina di pane tostato con uno strato di ricotta
-
aggiungete una fettina di prosciutto cotto, ripiegatela su se sstessa per adattarla alle dimensioni della fetta di pane
-
tagliate i pomodori a fettine spesse 5-6 mm
-
adagiate le fettine di pomodoro sul proscitto cotto
-
aggiungete l’insalata in un’ unica foglia o tagliata a listarelle
-
ricoprite con una fetta di pane spalmata di
-
Ricoprite la fetta con uno strato di ricotta e alternate ancora proscitto, pomodori e insalata, fino a richiudere con la terza fetta di pane tostato spalmato di ricotta dal lato interno
-
tagliate il club sandwich con ricotta e prosciutto trasversalmente in due parti facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno
-
poi infilzate ogni sandwich con uno stecchino abbastanza lungo da trapassarlo; rer immobilizzare il club sandwich con ricotta e prosciutto, e tagliarlo con più facilità potete infilzarlo prima con due stecchini ai due angoli
-
Servite il club sandwich con ricotta e prosciutto, se non lo mangiate subito potete conservarlo al massimo un giorno in frigorifero avvolto in pellicola.
-
-
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina