CHEESECAKE TIRAMISÙ

La cheesecake tiramisù è l’incontro fra due dolci classici che piacciono a tutti grandi e piccini la cheesecake e il tiramisù, quindi un dolce dalla consistenza soda ma dal sapore del classico dolce al mascarpone.
Non perderti la ricetta dello ZUCCOTTO TIRAMISÙ , CREMA TIRAMISÙ COTTA e della CIAMBELLA TIRAMISU’
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cheesecake tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non avete uno stampo a cerchio apribile potete acquistarlo QUI

Base

  • 250 gdi savoiardi (o pavesini)
  • 100 gdi burro
  • 50 mldi caffè (2 tazzine circa)

Crema tiramisù

  • 4tuorli
  • 100 gdi zucchero
  • 500 gdi mascarpone
  • 200 mldi panna da montare
  • 8 gdi gelatina in fogli
  • 30 gdi latte
  • 30 gdi acqua (se volete pastorizzare le uova)

Per lo strato interno

  • 200 gdi savoiardi
  • 200 mldi caffè
  • 100 gdi gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente in pezzi – facoltativo-)

Per decorare

  • cacao amaro in polvere quanto basta
  • chicci di caffè quanto bastano (facoltativi)

Strumenti

  • Stampo a cerchio apribile del diametro di 24-26 cm

Preparazione cheesecake tiramisù

  1. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, se necessario tagliate i fogli in pezzi più piccoli per far in modo che restino completamente immersi nell’acqua. Lasciate la gelatina in ammollo circa 10 minuti

Base di savoiardi

  1. Tritate i savoiardi finemente, aggiungete il burro fuso e il caffè

  2. mescolate bene per ottenere un composto omogeneo

  3. Foderate il fondo di uno stampo a cerchio di 24-26 cm di diametro con carta forno o pellicola per alimenti e trasferite il composto di biscotti nello stampo e distribuitelo sul fondo in uno strato uniforme, premete con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere per compattare il tutto e renderlo liscio. Riponete lo stampo in frigorifero.

Crema tiramisù

  1. Prelevate la gelatina dall’acqua e strizzatela per elimnare l’acqua in eccesso; riscaldate il latte senza portarlo a bollore ( potete riscaldarlo anche al microonde per pochi secondi ) aggiungete la gelatina che avevate lasciato in ammollo e mescolate per farla sciogliere

  2. Preparate la crema tiramisù come indicato QUI e se volete pastorizzate prima le uova come spiegato QUI aggiungete il composto di latte e gelatina e mescolate per ottenere un ciomposto omogeneo

Come assemblare la cheesecake tiramisù

  1. Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versateci sopra metà della crema al mascarpone, distribuitela uniformemente sulla base di biscotti. Intingete velocemente i savoiardi nel caffè, se volete potete aromatizzare il caffè con due cucchia di rum o una fialetta di aroma rum e distribuiteli sulla crema, aggiungete se volete anche le gocce di cioccolato o i pezzetti di cioccolato

  2. coprite con la restante crema di mascarpone, livellate la superficie con una spatola coprite con della pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno un ora o fino al momento di servire. se volete potete anche riporre in freezer per avere una cheesecake tiramisù semifreddo

  3. cheesecake tiramisù

    trascorso il tempo di riposo spolverate la cheesecake tiramisù con il cacao in polvere

  4. cheesecake tiramisù

    Per sformare passate una lama lungo i bordi dello stampo e apritelo delicatamente, rimuovete la carta forno dal fondo e trasferite la cheesecake su un piatto da portata, decorate a piacere con chicchi di caffè

cheesecake tiramisù

cheesecake tiramisù

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