La cheesecake cannolo siciliano è un goloso dolce senza cottura facilissimo da preparare.
Questo dolce unisce due dolci la cheesecake e il cannolo siciliano fondendosi in una torta buonissima e fresca.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
- 250 gdi cialde di cannolo
- 100 gdi burro
Crema di ricotta
- 750 gdi ricotta
- 100 gdi zucchero semolato
- 200 mldi panna da montare (fresca o vegetale)
- 8 gdi gelatina in fogli (colla di pesce)
- 200 gdi gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente a pezzetti)
Per decorare
- 3cialde di cannolo (o più)
- granella di pistacchio quanto basta
- scorzette di arance candite quanto bastano (facoltative)
Preparazione della cheesecake cannolo siciliano
Base di cannolo
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, se necessario tagliate i fogli in pezzi più piccoli per far in modo che restino completamente immersi nell’acqua. Lasciate la gelatina in ammollo circa 10 minuti.
Tritate finemente le cialde di cannolo utilizzando un frullatore o adagiateli in un sacchetto da freezer e rompeteli con un matterello o un batticarne
aggiungete il burro fuso e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo
Foderate il fondo di uno stampo a cerchio di 24-26 cm di diametro e trasferite il composto di biscotti e burro nello stampo e distribuitelo sul fondo in uno strato uniforme, premete con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere per compattare il tutto e renderlo liscio. Riponete lo stampo in frigorifero.
Crema di ricotta
In una ciotola versate la ricotta e aggiungete lo zucchero
Mescolate per ottenere un composto omogeneo
Prelevate la gelatina dall’acqua e strizzatela per eliminare l’acqua in eccesso; riscaldate il latte senza portarlo a bollore (potete riscaldarlo anche al microonde per pochi secondi ) aggiungete la gelatina che avevate lasciato in ammollo e mescolate per farla sciogliere. Unite il composto di latte e gelatina alla crema di ricotta e mescolate
Aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato tagliato in piccoli pezzi) ed incorporateli al composto mescolando
Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
Come assemblare la cheesecake cannolo siciliano
con la crema di ricotta riempite 2 o 3 cialde di cannolo che vi serviranno come decorazione
Riprendete la base di cannolo dal frigorifero e versateci sopra la crema di formaggio, distribuitela uniformemente
Livellate la superficie con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per circa 30 minuti
Per sformare passate una lama o una spatola sottile lungo i bordi dello stampo e apritelo delicatamente, rimuovete la carta forno dal fondo e trasferite la cheesecake su un piatto da portata
Decorate la cheesecake cannolo siciliano con granella di pistacchio, scorzette di arancia candite e i cannoli
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