CARNE ALLA PIZZAIOLA

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, si prepara facendo cuocere le fettine di carne, che possono essere fettine tenere o bistecche (a me piace utilizzare la fracosta), nel pomodoro e insaporite con prezzemolo e origano. Potete utilizzare il sughetto della carne alla pizzaiola per condire il riso o la pasta. Qui trovate anche la versione in vasocottura al microonde pronta in 6 minuti.

carne alla pizzaiola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g di fettine di vitello (circa 4 fettine)
  • 500 ml di passata di pomodoro (o 500 g di pomodori pelati)
  • 4 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • origano quanto basta
  • 1 ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima centrale, tagliatelo a pezzi e fatelo imbiondire nell’ olio extravergine di oliva

  2. carne alla pizzaiola

    quando l’aglio si è dorato eliminatelo e aggiungete le fettine di carnecarne alla pizzaiola

  3. fate rosolare leggermente da entrambi i lati le fettine di carnecarne alla pizzaiola

  4. Se utilizzate pomodori pelati passateli al passaverdure o come faccio io frullateli con un frullatore ad immersione

  5. carne alla pizzaiola

    aggiungete la passata di pomodoro alla carne

  6. carne alla pizzaiola

    salate e aggiungete origano essiccato (circa 2 pizzichi)

  7. carne alla pizzaiola

    fate cuocere fino a quando il sugo non si sarà addensato, circa 20 minuti, poi aggiungete foglioline di prezzemolo a piacere e servite la carne alla pizzaiola. Potete utilizzare il sugo della carne alla pizzaiola per condire anche la pasta, in questo caso vi consiglio di raddoppiare la quantità di passata di pomodoro, perchè per la pasta è necessario avere più pomodoro; potete anche tagliare la carne a pezzetti in modo da avere un piatto unico.

  8. carne alla pizzaiola
  9. carne alla pizzaiola
  10. carne alla pizzaiola

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