I calzoncini in padella senza lievitazione sono gustosissimi e si prepararano solo con tre ingredienti e sono pronti in soli 15 minuti. Una ricetta furba per calzoncini in padella pronti in un lampo. Sono morbidi e gustosi ottimi per la merenda o un aperitivo, ovviamente non avranno lo stesso sapore di quelli classici con lievitazione ma sono ugualmente gustosi e piaceranno a tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12-15 calzoncini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi yogurt greco
- 230 gdi farina autolievitante (o farina 0 o 00 + 5 g di lievito istantaneo)
- 4 gdi sale fino
Per farcire
- 200 gdi passata di pomodoro
- 1 pizzicodi sale fino
- 1 cucchiaiodi olio extravergine di oliva
- 150 gdi mozzarella o scamorza
Preparazione dei calzoncini in padella senza lievitazione
In una ciotola versate la farina il sale e lo yogurt greco; se non utilizzate la farina autolievitante aggiungete anche il lievito istantaneo per torte salate o un lievito per dolci che non sia vanigliato
Iniziate a mescolare con una forchetta fino a quando l’impasto non si compatta, poi lavoratelo con le mani ma giusto il tempo necessario per avere un impasto omogeneo, se viene lavorato troppo dopo la cottura le pizzette lampo risulteranno gommose. Nel caso l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso spolverate con un pochino di farina
spolverate una spianatoia con la farina e con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto in una sfoglia di circa mezzo centimetro
tagliate l’impasto con un tagliapasta rotondo del diametro di 8 cm ( in alternativa potete utilizzare un bicchiere o una tazza). Reimpastate i ritagli e ricavatene altri cerchi allo stesso modo
con i polpastrelli schiacciate i dischi prima su un piano, poi assottigliate i bordi schiacciandoli tra i polpastrelli
In una ciotolina versate la passata di pomodoro salate, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate. Aggiungete mezzo cucchiaio di pomodoro circa al centro di ogni disco
Tagliate la mozzarella in piccoli cubetti e aggiungetene qualcuno al centro del disco
Ripiegate a metà il dischetto senza far uscire il ripieno e schiacciate i bordi prima di un’estremità e poi dell’altra e poi schiacciate fino ad arrivare al centro prima da un lato e poi dall’altro. Richiudete allo stesso modo tutti i dischetti.
fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda abbassate il fuoco al minimo e adagiate i calzoncini in padella
coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti circa, fino a quando non diventano dorati, poi rigirateli delicatamente dall’altro lato e cuocete sempre con coperchio per altri 5-6 minuti
Servite calzoncini in padella senza lievitazione caldi, e non preparareteli troppo in anticipo perchè altrimenti induriscono essendo senza lievitazione
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