BRUSCHETTA CAPRESE

La bruschetta caprese è un antipasto fresco molto semplioce e veloce da preparare, si preparara con pochi semplici ingredienti ed è anche un ottimo modo gustoso per smaltire del pane raffermo. La bruschetta caprese si prepara con pane raffermo tagliato a fette e abbrustolito meglio sulla brace ma puo essere abbrustolito anche in forno, su padella antiaderente o sulla piastra, sul quale vengono adagiati un’ insalata di pomodori e pezzetti di mozzarella di mucca o di bufala e profumate con basilico e origano.bruschetta capresebruschetta capresebruschetta capreseVideoricetta

 

Ingredienti bruschetta caprese
  • 8-10 fette di pane raffermo con mollica compatta
  • 350 g di pomodori da insalata o pomodorini
  • 200 g di mozzarella di mucca o di bufala
  • sale quanto basta
  • foglioline di basilico quanto bastano
  • origano quanto basta
  • olio extravergine di oliva quanto basta
Procedimento bruschetta caprese

Tagliate il pane raffermo a fettine spesse circa 2 cmbruschetta capreseAbbrustolite il pane al forno, in una padella antiaderente, sulla griglia o sulla piastra, io l’ho abbrustolito nel forno caldo alla massima potenza per circa 10 minuti disponendo le fette di pane sulla gratella del fornobruschetta capreseintanto tagliate i pomodori a cubetti bruschetta capreseaggiungete sale origano e foglioline di basilico spezzettate bruschetta capresecondite con oli extravergine di oliva e mescolatebruschetta capresequando il pane è abbrustolito disponetelo su un piatto da portata o un vassoiobruschetta capresedistribuite i pomodori sulle bruschettebruschetta capresetagliate anche la mozzarella a cubettibruschetta capresee distribuitela sui pomodoribruschetta capreseaggiungete qualche altra fogliolina di basilico bruschetta capreseServite la bruschetta caprese appena pronta altrimenti  il condimento penetra troppo all’interno della mollica facendola diventare umida e mollebruschetta caprese bruschetta caprese bruschetta caprese bruschetta caprese

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