La bruschetta caprese è un antipasto fresco molto semplice e veloce da preparare, con pochi semplici ingredienti, ma anche un ottimo modo gustoso per smaltire del pane raffermo. La bruschetta caprese si preparara con fettine di pane raffermo abbrustolito sulla brace, ma puo essere abbrustolito anche in forno, su padella antiaderente o sulla piastra, sul quale vengono adagiati un’ insalata di pomodori e pezzetti di mozzarella profumate con basilico e origano, la classica insalata caprese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fettedi pane raffermo con mollica compatta
- 350 gpomodori da insalata o pomodorini
- 200 gdi mozzarella di mucca o di bufala
- sale quanto basta
- foglioline di basilico quanto bastano
- origano quanto basta
- olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione bruschetta caprese
Tagliate il pane raffermo a fettine spesse circa 2 cm
Abbrustolite il pane al forno, in una padella antiaderente, sulla griglia o sulla piastra, io l’ho abbrustolito nel forno caldo alla massima potenza per circa 10 minuti disponendo le fette di pane sulla gratella del forno
intanto tagliate i pomodori a cubetti
versate i cubetti di pomodoro in una ciotola, aggiungete sale, origano e foglioline di basilico spezzettate condite con olio extravergine di oliva (utilizzate la quantità di olio a seconda del vostro regime alimentare) e mescolate
quando il pane è abbrustolito disponetelo su un piatto da portata o un vassoio e distribuite i pomodori sulle fettine di pane
tagliate anche la mozzarella a cubetti e distribuitela sui pomodori
aggiungete qualche altra fogliolina di basilico
Servite la bruschetta caprese appena pronta altrimenti il condimento penetra troppo all’interno della mollica facendola diventare umida e molle
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