BISCOTTI OMINO AL LIMONE

I biscotti omino al limone sono dei profumati e gustosi biscotti che non possono mancare per colazioni speciali, merenda della famiglia, nel periodo natalizio; Questi biscotti sono molto belli anche da regalare o da utilizzare come decoro per l’albero di Natale; sono anche semplici e veloci da preparare e li potrete realizzare anche di altre forme.
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BISCOTTI OMINO AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 tuorli di uova medie (40 g circa)
80 g di zucchero semolato
300 g di farina per dolci (0 o 00)
150 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
1 limone non trattato

Per decorare

100 g di cioccolato bianco

Strumenti

Procedimento biscotti omino al limone

A mano
Mettente il burro a pezzetti e lo zucchero in una ciotola mescolateli insieme, poi aggiungete gli altri  ingredienti, impastate con le mani o con una forchetta fino a formare un impasto liscio e omogeneo, il più velocemente possibile, cercando di non lavorarlo troppo.

Con il mixer
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e azionatelo quando l’impasto comincia a formare dei grumi  estraetelo e lavoratelo a mano fino a renderlo liscio.

Con il bimby
Versate nel boccale lo zucchero, le uova, la vaniglia,la buccia di limone grattugiata o 1 cucchiaino di PASTA DI LIMONI e il pizzico di sale

Azionate 30 secondi velocità 5, poi prelevate l’impasto dal boccale, formate una sfera, appiattitela, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero almeno per 30 minuti, se resta di più non succede nulla

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il matterello dello spessore di circa mezzo centimetro

Ritagliate i biscotti con la formina a forma di omino, ricompattate poi i ritagli e ripetete le operazioni fino ad esaurimento dell’impasto

BISCOTTI OMINO AL LIMONE

Trasferite delicatamente i biscotti omino al limone su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete i biscotti a 180°C in forno ventilato per circa 15 minuti, o statico per circa 18 minuti non devono dorarsi quindi non preoccupatevi se quando li tirate fuori dal forno saranno ancora morbidi, induriranno raffreddandosi. Non toccateli finchè non sono completamente freddi altrimenti rischiate di romperli.

BISCOTTI OMINO AL LIMONE

Una volta raffreddati sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde per circa 1 minuto alla massima potenza e trasferitelo in un conetto di carta o in una sacca a poche e disegnate gli occhi la bocca, dei bottoni e delle strisce su braccia e gambe

BISCOTTI OMINO AL LIMONE

Lasciate solidificare il cioccolato e poi servite i biscotti

BISCOTTI OMINO SPEZIATI

BISCOTTI OMINO SPEZIATI

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