BISCOTTI MORBIDI ALLA ZUCCA

I biscotti morbidi alla zucca sono dei deliziosi biscotti preparati con polpa di zucca nell’impasto che li rende morbidi. La ricetta dei biscotti morbidi alla zucca è una vecchia ricetta americana che ho tradotto e testato, in America si utilizza molto la zucca specie per preparare dolci. Questi biscotti sono ottimi per la colazione o la merenda o magari pucciati in una bella cioccolata calda fumante.

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biscotti morbidi alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 uovo medio
75 g di zucchero semolato
75 g di zucchero di canna (o semolato)
240 g di farina 0 o 00
120 g di burro
150 g di polpa di zucca (cotta)
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca o vanillina)
1 cucchiaino di lievito per dolci (6 g circa)
1 pizzico di noce moscata (facoltativa)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)

Per decorare (facoltativo)

cioccolato bianco, al latte o fondente quanto basta (facoltattivo)

Come preparare i biscotti morbidi alla zucca

Come preparare la purea di zucca

Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a pezzetti e cuocetela senza aggiungere acqua in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o sul fornello in una pentola con coperchio aggiungendo giusto sul fondo un pochino di acqua in modo che non si attacchi per circa 15-20 minuti o in alternativa potete cuocerla al microonde per circa 5 minuti a 800-900 watt o alla vostra massima potenza. Quando la zucca è cotta mettetela a scolare in  un colino, potete prepararla il giorno prima in modo che si asciughi bene e perda tutti i liquidi. Poi riducete la zucca in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione o un tritatutto

Impasto biscotti

In una ciotola mettete il burro a pezzetti lo zucchero semolato, quello di canna,la vaniglia, il pizzico di sale e le spezie se volete aggiungerle e mescolare con una forchetta o con le mani, se volete potete impastare con una planetaria o col bimby, ma vi assicuro che a mano ci vorranno solo pochi minuti.

Quando sará amalgamato aggiungere l’uovo e mescolate ancora

aggiungete la purea di zucca ben sgocciolata e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo

poi unite anche la farina e il lievito

impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e riponete in frigo per 30 minuti circa, se ci resta in più non succede nulla. Questo passaggio è fondamentale perchè altrimenti i biscottini in cottura si appiattiscono troppo.

biscotti morbidi alla zucca

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dal frigo e formate 18-20 palline circa roteando velocemente un po’ di impasto tra i palmi delle mani, e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno

biscotti morbidi alla zucca

Infornate i biscotti morbidi alla zucca in forno giá caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Sfornate i biscotti morbidi alla zucca e lasciateli raffreddare poi decorate con zucchero a velo o cioccolato fuso a secondo dei gusti e servite

biscotti morbidi alla zucca

biscotti morbidi alla zucca

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