BISCOTTI MORBIDI ALLA ZUCCA

I biscotti morbidi alla zucca sono dei deliziosi biscotti preparati con polpa di zucca nell’impasto. La ricetta dei biscotti morbidi alla zucca è una vecchia ricetta americana che ho tradotto e testato, in America si utilizza molto la zucca specie per preparare dolci. Questi biscotti sono ottimi per la colazione o la merendabiscotti morbidi alla zuccabiscotti morbidi alla zuccabiscotti morbidi alla zucca

Ingredienti biscotti morbidi alla zucca
  • 115 g burro
  • 75 g zucchero semolato
  • 75 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  •  240 g di farina per dolci
  • 150 gr di polpa di zucca cotta
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di noce moscata (facoltativo)
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
  • cioccolato fuso per decorare (facoltativo
Procedimento biscotti morbidi alla zucca

Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla senza aggiungere acqua, io la cuocio in microonde per circa 5 minuti alla massima potenzabiscotti morbidi alla zucca poi mettetela a scolare in  un colino; io la preparo il giorno prima in modo che si asciughi bene e perda tutti i liquidi biscotti morbidi alla zuccaFrullate la zucca cotta con un frullatore io ho usato un frullatore ad  immersione,riducendola in purea biscotti morbidi alla zuccaIn una ciotola mettete il burro morbido (basta lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora circa) a pezzetti lo zucchero semolato, quello di canna,la vaniglia e il pizzico di sale e mescolare con una forchetta o con le mani, se volete potete impastare con una planetaria o col bimby, ma vi assicuro che a mano ci vorranno solo pochi minuti. biscotti morbidi alla zuccaQuando sará amalgamato aggiungere l’uovo e mescolare, biscotti morbidi alla zuccaaggiungete la purea di zucca ben sgocciolata biscotti morbidi alla zuccamescolate biscotti morbidi alla zuccapoi aggiungete la farina e il lievito e continuare a mescolare. Quando l’ impasto sará amalgamato, coprire e riporre in frigo per mezz’ora circa, se ci resta in più non succede nulla. Questo passaggio è fondamentale perchè altrimenti i biscottini in cottura si appiattiscono troppo.biscotti morbidi alla zuccaRiprendete l’impasto dal frigo e formate 18-20 palline circa roteando velocemente un pò di impasto tra i palmi delle mani, e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno biscotti morbidi alla zucca infornate in forno giá caldo a 180° per 15 minuti circa.biscotti morbidi alla zuccaSfornate i biscotti morbidi alla zucca e lasciateli raffreddare e spolverateli con  zucchero a velo biscotti morbidi alla zuccaio li ho decorati con cioccolato bianco fusobiscotti morbidi alla zuccae cioccolato fondente fusobiscotti morbidi alla zuccama se volete potete servirli senza decoro.biscotti morbidi alla zucca biscotti morbidi alla zucca biscotti morbidi alla zuccaSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Precedente TORTA DI MELE IN CROSTA DI PASTA FROLLA CON CONFETTURA DI CILIEGE Successivo METODO TANG ZHONG o WATER ROUX o GELATINIZZAZIONE AMIDI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.