I biscotti morbidi alla zucca sono dei deliziosi biscotti preparati con polpa di zucca nell’impasto che li rende morbidi. La ricetta dei biscotti morbidi alla zucca è una vecchia ricetta americana che ho tradotto e testato, in America si utilizza molto la zucca specie per preparare dolci. Questi biscotti sono ottimi per la colazione o la merenda o magari pucciati in una bella cioccolata calda fumante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per decorare (facoltativo)
Come preparare i biscotti morbidi alla zucca
Come preparare la purea di zucca
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a pezzetti e cuocetela senza aggiungere acqua in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o sul fornello in una pentola con coperchio aggiungendo giusto sul fondo un pochino di acqua in modo che non si attacchi per circa 15-20 minuti o in alternativa potete cuocerla al microonde per circa 5 minuti a 800-900 watt o alla vostra massima potenza. Quando la zucca è cotta mettetela a scolare in un colino, potete prepararla il giorno prima in modo che si asciughi bene e perda tutti i liquidi. Poi riducete la zucca in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione o un tritatutto

Impasto biscotti
In una ciotola mettete il burro a pezzetti lo zucchero semolato, quello di canna,la vaniglia, il pizzico di sale e le spezie se volete aggiungerle e mescolare con una forchetta o con le mani, se volete potete impastare con una planetaria o col bimby, ma vi assicuro che a mano ci vorranno solo pochi minuti.

Quando sará amalgamato aggiungere l’uovo e mescolate ancora

aggiungete la purea di zucca ben sgocciolata e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo


poi unite anche la farina e il lievito

impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e riponete in frigo per 30 minuti circa, se ci resta in più non succede nulla. Questo passaggio è fondamentale perchè altrimenti i biscottini in cottura si appiattiscono troppo.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dal frigo e formate 18-20 palline circa roteando velocemente un po’ di impasto tra i palmi delle mani, e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno

Infornate i biscotti morbidi alla zucca in forno giá caldo a 180°C per 15 minuti circa.


Sfornate i biscotti morbidi alla zucca e lasciateli raffreddare poi decorate con zucchero a velo o cioccolato fuso a secondo dei gusti e servite