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BISCOTTI INTEGRALI CON MIELE E NOCCIOLE

I biscotti integrali con miele e nocciole sono dei deliziosi biscotti preparati con farina integrale e miele e nocciole nell’impasto. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il Mielbio di acacia Rigoni di Asiago, miele biologico italiano lavorato a temperatura ambiente per mantenere inalterata la sua composizione originaria, le sue proprietà e il suo gusto caratteristico.

biscotti integrali con miele e nocciole
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g di farina integrale di grano tenero
  • 140 g di Mielbio Rigoni di Asiago (miele di acacia)
  • 1 uovo medio
  • 100 g di nocciole tostate
  • 140 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)

Peer decorare

  • 4-5 cucchiai di latte
  • granella di nocciole tostate quanto basta

Preparazione

  1. Tritate finemente le nocciole

  2. biscotti integrali con miele e nocciole

    dovrete ottenere una polvere, attenti a non tritarle troppo altrimenti inizieranno a rilasciare l’olio; con il bimby azionate 6 secondi velocità 10.

  3. biscotti integrali con miele e nocciole

    Con il bimby
    Senza lavare il boccale dopo aver tritato le nocciole aggiungete l’uovo, il miele, il sale, unite il burro freddo a pezzetti, l’estratto di vaniglia  (o i semi della bacca o vanillina)  impostate: 30 secondi velocità 5.

  4. In una ciotola aggiungete la farina, il burro freddo a pezzetti,  il pizzico di sale l’uovo intero, la vaniglia

  5. biscotti integrali con miele e nocciole

    aggiungete il miele

  6. biscotti integrali con miele e nocciole

    lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo

  7. biscotti integrali con miele e nocciole

    formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola ( o riponetelo in un sacchetto da freezer) e lasciatelo in frigorifero per un’ora o in freezer per 20-30 minuti, questo passaggio è importante perchè l’impasto satrà un po’ appiccicoso

  8. biscotti integrali con miele e nocciole

    dopo il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello su un piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro

  9. biscotti integrali con miele e nocciole

    ricavate dei biscotti della forma desiderata, io ho utilizzato un taglia pasta rotondo del diametro di 7 cm

  10. biscotti integrali con miele e nocciole

    trasferite delicatamente i biscotti in una teglia ricoperta con carta forno

  11. biscotti integrali con miele e nocciole

    spennellate con il latte

  12. biscotti integrali con miele e nocciole

    e aggiungete in superficie della granella di nocciole

  13. biscotti integrali con miele e nocciole

    fate una leggera pressione con le dita per far aderire le nocciole

  14. biscotti integrali con miele e nocciole

    Infornate in forno già caldo 180 °C 15-20 minuti circa

  15. biscotti integrali con miele e nocciole

    Sfornate i biscotti integrali con miele e nocciole e non toccateli finchè non si saranno raffreddati

  16. biscotti integrali con miele e nocciole

    servite i biscotti integrali con miele e nocciole a colazione o a merenda

  17. biscotti integrali con miele e nocciole
  18. biscotti integrali con miele e nocciole

    A presto con altre ricette con i prodotti Rigoni di Asiago

  19. biscotti integrali con miele e nocciole
  20. biscotti integrali con miele e nocciole
  21. biscotti integrali con miele e nocciole

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