I biscotti integrali con miele e nocciole sono dei deliziosi biscotti preparati con farina integrale e miele e nocciole nell’impasto. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il Mielbio di acacia Rigoni di Asiago, miele biologico italiano lavorato a temperatura ambiente per mantenere inalterata la sua composizione originaria, le sue proprietà e il suo gusto caratteristico.

- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g di farina integrale di grano tenero
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140 g di Mielbio Rigoni di Asiago (miele di acacia)
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1 uovo medio
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100 g di nocciole tostate
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140 g di burro
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1 pizzico di sale
Peer decorare
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4-5 cucchiai di latte
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granella di nocciole tostate quanto basta
Preparazione
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Tritate finemente le nocciole
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dovrete ottenere una polvere, attenti a non tritarle troppo altrimenti inizieranno a rilasciare l’olio; con il bimby azionate 6 secondi velocità 10.
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Con il bimby
Senza lavare il boccale dopo aver tritato le nocciole aggiungete l’uovo, il miele, il sale, unite il burro freddo a pezzetti, l’estratto di vaniglia (o i semi della bacca o vanillina) impostate: 30 secondi velocità 5. -
In una ciotola aggiungete la farina, il burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale l’uovo intero, la vaniglia
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aggiungete il miele
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lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
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formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola ( o riponetelo in un sacchetto da freezer) e lasciatelo in frigorifero per un’ora o in freezer per 20-30 minuti, questo passaggio è importante perchè l’impasto satrà un po’ appiccicoso
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dopo il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello su un piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro
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ricavate dei biscotti della forma desiderata, io ho utilizzato un taglia pasta rotondo del diametro di 7 cm
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trasferite delicatamente i biscotti in una teglia ricoperta con carta forno
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spennellate con il latte
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e aggiungete in superficie della granella di nocciole
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fate una leggera pressione con le dita per far aderire le nocciole
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Infornate in forno già caldo 180 °C 15-20 minuti circa
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Sfornate i biscotti integrali con miele e nocciole e non toccateli finchè non si saranno raffreddati
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servite i biscotti integrali con miele e nocciole a colazione o a merenda
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A presto con altre ricette con i prodotti Rigoni di Asiago
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