- 100 g di farina integrale (io ne ho usato una macinata a pietra)
- 80 g di farina di grano saraceno *
- 70 g di farina 0
- 40 g di latte (intero, parzialmente scremato o scremato)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o i semi di 1\2bacca o 1 bustina vanillina)
- 80 g di burro
- 50 g di latte condensato
- 20 g di miele**
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico sale (1g)
- 3 g di ammoniaca ( o 1 cucchiaino di lievito per dolci)
* potete sostituire la farina di grano saraceno con 40 g di farina integrale e 40 g di farina 0
**potete anche aggiungere 10 g di miele e 10 g di sciroppo di malto d’orzo)
Procedimento
A mano
Potete impastare a mano mettendo burro e zucchero in una ciotola mescolateli insieme e poi aggiungere gli altri ingredienti, impastate con le mani o con una forchetta fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Con bimby
Versate nel boccale le farine,il latte, il burro a pezzetti, il latte condensato, miele il pizzico di sale e l’ammoniaca o il lievito 20 sec. vel. 5
Con la planetaria
Mescolate le farine insieme aggiungete anche l’ammoniaca o il lievito per dolci e mescolatemescolate il latte condensato con il miele (e il malto)nella planetaria con il gancio a foglia mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e fate montare poi aggiungete la farina aggiungete anche il latte e il pizzico di sale, avviate la planetariaaggiungete anche la miscela di latte condensato e mielepoi aggiungete anche l’estratto di vaniglia ( o i semi di 1\2 bacca o la bustina di vanillina)fate andare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneoavvolgetelo nella pellicola o mettetelo in sacchetto da freezer e riponetelo in frigo per almeno mezz’ora trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete l’impasto, spolverate la spianatoia con un pò di farina e stendetelo con un matterello in una sfoglia di circa mezzo centimetrocon una formina ritagliare i biscottidisporli su una teglia coperti con carta da fornoed infornarli in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti circa Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-