BISCOTTI INTEGRALI AL LATTE CONDENSATO

I biscotti integrali al latte condensato sono ottimi per la colazione ma anche da sgranocchiare a merenda. i biscotti integrali al latte condensato sono dei biscotti rustici, e si preparano senza uova.20150617_13161920150617_131451 20150617_131507 20150617_131528Ingredienti

  • 100 g di farina integrale (io ne ho usato una macinata a pietra)
  • 80 g di farina di grano saraceno *
  • 70 g di farina 0
  • 40 g di latte (intero, parzialmente scremato o scremato)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o i semi di 1\2bacca o 1 bustina vanillina)
  • 80 g di burro
  • 50 g di latte condensato
  • 20 g di miele**
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico sale (1g)
  • 3 g di ammoniaca ( o 1 cucchiaino di lievito per dolci)

* potete sostituire la farina di grano saraceno con 40 g di farina integrale e 40 g di farina 0

**potete anche aggiungere 10 g di miele e 10 g di sciroppo di malto d’orzo)

 

Procedimento

A mano

Potete impastare a mano mettendo burro e zucchero in una ciotola mescolateli insieme e poi aggiungere gli altri  ingredienti, impastate con le mani o con una forchetta fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

Con bimby

Versate nel boccale le farine,il latte, il burro a pezzetti, il latte condensato, miele il pizzico di sale e l’ammoniaca o il lievito 20 sec. vel. 5

Con la planetaria

Mescolate le farine insieme 20150615_113221aggiungete anche l’ammoniaca o il lievito per dolci e mescolate20150615_113550mescolate il latte condensato con il miele (e il malto)20150615_114333nella planetaria con il gancio a foglia mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e fate montare poi aggiungete la farina 20150615_113722aggiungete anche il latte e il pizzico di sale, avviate la planetaria20150615_113942aggiungete anche la miscela di latte condensato e miele20150615_114357poi aggiungete anche l’estratto di vaniglia ( o i semi di 1\2 bacca o la bustina di vanillina)20150615_114801fate andare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo20150615_115312avvolgetelo nella pellicola o mettetelo in sacchetto da freezer e riponetelo in frigo per almeno mezz’ora 20150615_115338trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete l’impasto, spolverate la spianatoia con un pò di farina e stendetelo con un matterello in una sfoglia di circa mezzo centimetro20150615_123255con una formina ritagliare i biscotti20150615_123424disporli su una teglia coperti con carta da forno20150615_125459ed infornarli in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti circa20150615_134818 20150617_131507 20150617_131451 20150617_131528Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-

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