BISCOTTI CROCCANTI AL CACAO DI ALBUMI E FRUTTA SECCA

I biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca sono dei deliziosi biscotti ideali per accompagnare il tè, il caffè, una cioccolata calda ma anche ottimi da inzuppare in un buon vin Santo o un liquore. Questi biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca sono prepararti utilizzando solo albumi, senza olio, burro o altro grasso; questa ricetta è l’ideale per chi ha molti albumi da smaltire, infatti chi prepara panettoni, colombe o pandori se ne ritrova sempre con grosse quantità. Potete utilizzare la frutta secca che più vi piace: noci, nocciole, mandorle, arachidi, pistacchi etc; utilizzare un solo tipo di frutta secca o anche mista, io ho utilizzato noci, nocciole e mandorle. Sono anche belli da regalare confezionati in sacchetti trasparenti, se conservati chiusi restano croccanti per molto tempo. biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca

Ingredienti biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca*
  • 200 g di albumi
  • 200 g di zucchero
  • 185 g di farina
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di frutta secca di un solo tipo o mista (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi etc.)

* Le quantità degli ingredienti restano sempre le stesse per ogni 100g di albumi si usano 100 g di zucchero, 92g di farina, 8 g di cacao amaro e 100 g di frutta secca. Fonte ricetta senza cacaMiscelate insieme o QUI

Procedimento biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca

con il bimby

Inserire la farfalla nel boccale aggiungere gli albumi e lo zucchero e un pizzico di sale. Impostare da  5 minuti velocità 4. Controllare dal foro quando gli albumi sono montati a neve, se non lo sono continuare ancora per qualche minuto.

senza bimby

versate gli albumi, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale in una ciotolabiscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccacon la planetaria, uno sbattitore o a mano montateli a neve biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccadovranno essere montati a neve ben fermabiscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccamiscelate insieme il cacao con la farinabiscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca e con l’aiuto di un setaccio setacciate la miscela di farina e cacao poco alla volta negli albumi montati a neve biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccamescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi fate delle piccole aggiunte fino a quando tutta la miscela di farina e cacao sarà completamente incorporata biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccaa questo punto aggiungete la frutta secca, io ho aggiunto un mix di noci, nocciole e mandorle con la pelle biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccama voi potete anche mettere solo un tipo di frutta secca o altri tipi di frutta secca; mescolate con una spatola o un cucchiaio delicatamente per distribuirle uniformemente nell’impastobiscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca rivestite uno stampo da plumcake lungo 28-30cm ( il mio è 29 cm lungo) per mezza dose vi servirà uno stampo lungo 20 cm ; con della carta forno bagnata e strizzatabiscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccae trasferite l’impasto nello stampo, il composto dovrà essere alto circa cm, e livellate la superficie con una spatolabiscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccaInfornate in forno già caldo a 180°C in modalità ventilato ( se non avete un forno ventilato potete anche infornare in modalità statica  e lasciare cuocere qualche minuto in più) per circa 25 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare, infilzando al centro del dolce uno stecchino, tirandolo fuori dovrà risultare asciutto biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccatogliete il panetto dall stampo e staccate delicamente la carta forno, poi lasciatelo raffreddare completamente su una gratella biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccaUna volta freddo tagliatelo a fettine con un coltello a lama liscia cercando di ottenere dei biscotti il più sottile possibile  biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccadisponeteli su una griglia o una teglia ricoperta di carta fornobiscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccatostate i biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca in forno già caldo a 160°C in modalità ventilato per 20-25 minuti circa se utilizzate il forno in modalità statica vi occorrerrà sempre qualche minuto in più, verificate sempre la tostatura per evitare di bruciarli.biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccaServite i biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca con una crema pasticcera, una cioccolata calda o con un liquore o con il vostro tè o caffè. Confezionati in sacchetti trasparenti sono un’idea carina pwer un regalo goloso.biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta secca biscotti croccanti al cacao di albumi e frutta seccaSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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