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BISCOTTI CON CONFETTURA DI FICHI E NOCI

I biscotti con confettura di fichi e noci sono dei golosissimi biscotti di pasta frolla arrotolati con un goloso ripieno di confettura e gherigli di noci. Sono biscotti facilissimi da preparare e che piaceranno davvero a tutti.
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biscotti con confettura di fichi e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 50 gdi tuorli d’uovo (circa 3 tuorli di uova medie)
  • 80 gdi zucchero semolato
  • 300 gdi farina per dolci
  • 150 gdi burro
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
  • 1 pizzicodi sale fino

Ripieno

Ci servono anche

  • 4 cucchiaidi latte (o albume)
  • zucchero di canna quanto basta (o zucchero bianco semolato)

Preparazione biscotti con confettura di fichi e noci

Pasta frolla

  1. base di pasta frolla per crostate con farcitura a freddo

    A mano o con un mixer

    Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungete i tuorli e incorporateli all’impasto, poi aggiungete la farina e la vaniglia e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo

    Con il bimby

    Versate nel boccale la farina, le uova, il burro freddo a pezzetti, la vaniglia, il sale e

  2. base di pasta frolla per crostate con farcitura a freddo

    azionate 30 secondi velocità 5

  3. base di pasta frolla per crostate con farcitura a freddo

    Formate una sfera, appiattitela e avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti circa, se resta di più non succede nulla

  4. base di pasta frolla per crostate con farcitura a freddo

    trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendete l’impasto dividetelo a metà e trasferite su una spianatoia leggermente infarinata o su un foglio di carta da forno e stendete ogni pezzo in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro formando un rettangolo

  5. Spalmate su ciascuna sfoglia la confettura di fichi lasciando circa 1,5 cm per lato senza confettura, e distribuite i gherigli di noci sulla confettura

  6. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo, schiacciando leggermente per far aderire

  7. posizionate i 2 rotoli ottenuti su una teglia coperta con carta forno e spennellate la superficie con il latte o con l’albume avanzato

  8. spolverate con zucchero di canna o semolato

  9. Cottura in forno tradizionale

    Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti in modalità statica o a 160°C per 25-30 minuti in modalità ventilata o fino a quando la superficie risulta leggermente dorata.

    Cottura in forno a microonde

    Dopo aver adagiato i due rotoli sul piatto Crisp coperto con carta forno azionate per 7 minuti circa in modalita Crisp o combinato microonde+grill. Controllate la cottura e proseguite ancora la cottura per 1-2 minuti se necessario.

  10. Una volta cotti tagliate i rotoli ancora caldi a fette spesse circa 2 cm, lasciate raffreddaree servite

biscotti con confettura di fichi e noci

biscotti con confettura di fichi e noci

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