I bignè con crema al cioccolato sono dei golosi dolcetti di pastà bignè ripiena di crema al cioccolato, sono molto facili e veloci da preparare specie se utilizzate dei bignè già pronti. I bignè con crema al cioccolato sono ottimi per tutte le occasionie piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. QUI trovate altre ricette con bignè.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25-30 bignè
- Costo: Medio
Ingredienti
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25-30 Bignè
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4 Tuorli d' uovo
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500 ml di latte intero
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100 g di zucchero
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80 g di farina per dolci
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30 g di cacao amaro
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2 fialette di aroma rum (o 4 cucchiai di rum scuro, facoltativo)
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200 ml di panna da montare (facoltativa)
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100 g di cioccolato fondente
Preparazione
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Metodo classico
Mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e continuate a mescolare, aggiungete un po’ del latte per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Intanto fate scaldare il latte a fuoco dolce, appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova zucchero e farina, mescolate e rimettete sul fuoco, fate addensare mescolando con una frusta e sempre tenendo il fuoco basso, quando si è addensata spegnete e aggiungete il cacao e il rum, mescolate bene coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare
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Con il bimby
Nel boccale mettete i tuorli, lo zucchero e la farina e la vaniglia o l’estratto di vaniglia
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aggiungete il latte
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azionate 10 minuti, 90°C, velocità 4 ( se utilizzate del latte parzialmente scremato allungate i tempi di cottura di qualche minuto), quando la crema è pronta, aggiungete il cacao e l’aroma rum , azionate 20 secondi velocità 4.
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Trasferite la crema in una ciotola bassa e larga, coprite con pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie e fatela raffreddare,
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Nel frattempo se avete deciso di aggiungere la panna, montatela a neve ben ferma e quando la crema è ben fredda, mi raccomando che lo sia, altrimenti quando aggiungerete la panna, vi si smonterà e la crema risulterà liquida, mescolatela con uno sbattitre o una frusta, poi aggiungetela alla panna montata
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fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
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Trasferite la crema in una sacca a pochè
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e riempite i bignè dal fondo, se non avete l’apposito beccuccio per riempire i bignè praticate prima sul fondo dei bignè un piccolo foro con la punta di un coltellino
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Una volta riempiti tutti i bignè fondete il cioccolato fondente e immergete la punta dei bignè nel cioccolato
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posizionate i bignè su di un vassoio e riponete in frigorifero per almeno 2 ore, io in genere li preparo il giorno prima perchè così il bignè si ammorbidisce ed è più saporito
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