BIGNÈ CON CREMA AL CIOCCOLATO

I bignè con crema al cioccolato sono dei golosi dolcetti di pastà bignè ripiena di crema al cioccolato, sono molto facili e veloci da preparare specie se utilizzate dei bignè già pronti.  I bignè con crema al cioccolato sono ottimi per tutte le occasionie piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. QUI trovate altre ricette con bignè.

Bignè con crema al cioccolato
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25-30 bignè
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 25-30 Bignè
  • 4 Tuorli d' uovo
  • 500 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia o vanillina)
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 fialette di aroma rum (o 4 cucchiai di rum scuro, facoltativo)
  • 200 ml di panna da montare (facoltativa)
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Metodo classico

    Mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e continuate a mescolare, aggiungete un po’ del latte per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Intanto fate scaldare il latte a fuoco dolce, appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova zucchero e farina, mescolate e rimettete sul fuoco, fate addensare mescolando con una frusta e sempre tenendo il fuoco basso, quando si è addensata spegnete e aggiungete il cacao e il rum, mescolate bene coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare

  2. Con il bimby

    Nel boccale mettete i tuorli, lo zucchero e la farina e la vaniglia o l’estratto di vaniglia

  3. Bignè con crema al cioccolato

    aggiungete il latte

  4. Bignè con crema al cioccolato

    azionate 10 minuti, 90°C, velocità 4 ( se utilizzate del latte parzialmente scremato allungate i tempi di cottura di qualche minuto), quando la crema è pronta, aggiungete il cacao e l’aroma rum , azionate 20 secondi velocità 4.

  5. Bignè con crema al cioccolato

    Trasferite la crema in una ciotola bassa e larga, coprite con pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie e fatela raffreddare,

  6. Bignè con crema al cioccolato

    Nel frattempo se avete deciso di aggiungere la panna, montatela a neve ben ferma e quando la crema è ben fredda, mi raccomando che lo sia, altrimenti quando aggiungerete la panna, vi si smonterà e la crema risulterà liquida, mescolatela con uno sbattitre o una frusta, poi aggiungetela alla panna montata

  7. Bignè con crema al cioccolato

    fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  8. Bignè con crema al cioccolato

    Trasferite la crema in una sacca a pochè

  9. Bignè con crema al cioccolato

    e riempite i bignè dal fondo, se non avete l’apposito beccuccio per riempire i bignè praticate prima sul fondo dei bignè un piccolo foro con la punta di un coltellino

  10. Bignè con crema al cioccolato

    Una volta riempiti tutti i bignè fondete il cioccolato fondente e immergete la punta dei bignè nel cioccolato

  11. Bignè con crema al cioccolato

    posizionate i bignè su di un vassoio e riponete in frigorifero per almeno 2 ore, io in genere li preparo il giorno prima perchè così il bignè si ammorbidisce ed è più saporito

  12. Bignè con crema al cioccolato
  13. Bignè con crema al cioccolato
  14. Bignè con crema al cioccolato

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