BICCHIERINI DI DELIZIA AL LIMONE

I bicchierini di delizia al limone sono un dolcetto al cucchiaio fresco e veloce da preparare, potete prepararli anche un buffet o come dolcetto di fine pasto. Potete preparare questo dolcetto anche per riciclare crema, pan di Spagna o biscotti avanzati da altre preparazioni e decorare i bicchierini di delizia al limone con con fettine di limone e frutta fresca di stagione.
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bicchierini di delizia al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-12 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema al limone

  • 250 mldi latte intero
  • 2Tuorli di uova medie
  • 40 gdi farina per dolci
  • 30 gdi zucchero semolato
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o vanillina o i semi di mezza bacca di vaiglia)
  • 1Limone non trattato (buccia grattugiata)
  • 100 mldi panna da montare (facoltativa)

Base e topping

  • 100 gdi Pan di Spagna o biscotti secchi o plumcake
  • qualche fettina di limone e frutta di stagione per decorare

Sciroppo

  • 100 mldi acqua
  • 10 gdi zucchero
  • 1buccia di limone non trattato

Strumenti

  • 12 Bicchierini da 100 ml

Preparazione bicchierini di delizia al limone

Crema

  1. Crostata morbida con crema e fragole

    Metodo classico

    Separate i tuorli dagli albumi e mescolateli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e continuate a mescolare, aggiungete un po’ del latte per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Intanto fate scaldare il latte a fuoco dolce, appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e aggiungente il composto di uova zucchero e farina, mescolate e rimettete sul fuoco, fate addensare mescolando con una frusta e sempre tenendo il fuoco basso, quando si è addensata spegnete e aggiungete subito la buccia di limone grattugiata.

    Con il bimby

    Versate nel boccale i tuorli lo zucchero la farina e la vaniglia o l’estratto di vaniglia ed in ultimo il latte, azionate 10 minuti, 90°, velocità 4 ( se utilizzate del latte parzialmente scremato allungate i tempi di cottura di qualche minuto), quando la crema è pronta, lavare bene il limone e grattugiate la buccia e aggiungetelo alla crema ancora bollente azionate 20 secondi velocità 4.

    Coprite la crema con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare completamente

  2. torta alle fragole

    Montate la panna a neve ben ferma e quando la crema si sarà completamente raffreddata mescolatela con uno sbattitore o una frusta, poi aggiungetela alla panna montata e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Verificate che la crema sia ben fredda quando la mescolate alla panna altrimenti questa vi si smonterà e la crema risulterà liquida,

Sciroppo

  1. torta alle fragole

    Versate l’acqua in una pentola e aggiungete lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere, unite le bucce di limone utilizzate un pelapatate per prelevare la buccia in modo da prendere solo la parte gialla, e portate a bollore (io l’ho prepararto al microonde 5 minuti alla massima potenza). Lasciate raffreddare e quando è freddo unite il il limoncello

Assemblaggio bicchierini di delizia al limone

  1. Versate sul fondo di ogni bicchierino dei biscotti sbriciolati o dei pezzetti di Pan di Spagna o di plumcake (vanno benissimo anche quelli comprati) e bagnate con lo sciroppo 1-2 cucchiaiocirca per bicchierino

  2. Con l aiuto di una sacca a pochè o con un cucchiaio ricoprite quasi fino all orlo con la crema

  3. bicchierini di delizia al limone

    Decorate con frutta fresca di stagione, qualche fettina di limone e foglioline di menta

  4. Riponete i bicchierini di delizia al limone in frigo a raffreddare per circa unora o fino al momento di servire

bicchierini di delizia al limone

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